今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索 引 号012405080/2018-02902
发文字号武政发〔2018〕16号 发文时间2018-05-31
发文机关武乡县政府办公室 主 题 词
标 题武乡县人民政府关于印发2018年武乡县全民技能提升工程实施方案的通知
主题分类劳动人事监察 发布日期2018-05-31

武乡县人民政府关于印发2018年武乡县全民技能提升工程实施方案的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小     

各乡镇人民政府、石盘开发区办事处,县直各有关单位:

2018年武乡县全民技能提升工程实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

武乡县人民政府

2018425

2018年武乡县全民技能提升工程实施方案

 

为深入贯彻落实《山西省全民技能提升工程实施方案》(晋政发〔201761号)《2018年长治市全民技能提升工程实施方案》(长政发〔201824号)文件精神,全面提升我县劳动者职业素质和就业能力,实现更高质量和更充分就业,结合我县实际,特制定如下实施方案。

一、工作目标任务

坚持以提高人的素质、促进人的全面发展为目标,按照“人人持证,技能社会”总体思路,激励和带动更多劳动者走出一条技能就业、技能脱贫、技能成才之路,达到高质量就业。2018年实施3130人全民就业技能提升培训,其中:农民工技能提升培训2540人(包括建档立卡贫困劳动力600人),城镇失业人员培训500人,护工90人。覆盖我县各类有就业意愿的劳动力和农村贫困劳动力,通过开展全民技能培训,助推我县脱贫攻坚,促进今年脱贫摘帽目标的实现。

二、培训组织实施

(一)择优选定培训机构

根据今年全民技能培训任务计划,按照市人社局统一招标的培训机构进行择优确定。承担政府补贴性培训任务培训机构的院长、校长或法人代表是培训组织实施和质量监管的第一责任人。要健全学员考勤、教学管理、教师考核、质量考评等规章制度,确保培训规范、扎实、有效。相关部门要加强对培训机构开班计划、教学组织、考评结业等重点环节的监管,建立培训机构动态管理和退出机制。

(二)培训对象条件

以有就业意愿的各类劳动力为培训对象。参加全民技能培训的各类劳动力,年龄一般在1659周岁之间,具备相应职业(工种)要求的文化素质和身体条件。

(三)组织开展报名工作

以乡镇为单位开展农民工技能提升培训组织报名,各乡镇人民政府主要负责人是第一责任人,负责组织开展本乡镇农民工技能提升培训调查摸底,及时摸清农民工培训需求,建立培训台帐,按时上报培训工作进展。要依托农村基层组织,注重发挥农村“第一书记”和驻村帮扶工作队作用,动员组织有培训需求的农民工报名参加培训,并及时送达选定的培训机构。同时要积极配合人社部门和培训机构,做好下乡就近培训的场地、食宿等保障工作,确保培训机构根据需求送培训下乡、就地就近组织培训。

县国资中心、县城镇集体工业联合社、县商务中心、县供销合作联社负责组织城镇下岗失业人员技能提升培训报名工作,认真摸底调查本系统下岗失业人员状况,搞清培训需求,及时组织参加下岗失业人员培训。

县中小企业服务中心负责小微企业岗前培训的组织报名,确保小微企业岗前培训顺利实施。

县卫计局负责护工培训的组织报名,并及时组织报名人员开展培训。

(四)严格职业培训标准

各培训机构开展职业技能培训,应根据国家职业标准,制定培训职业(工种)及相应技能等级教学计划、教材大纲。对尚未颁布国家职业标准的,可参照与其接近的职业(工种)标准开展培训;也可根据企业、行业用人需求和岗位规范开展培训,但培训教学计划、教材大纲需经同行业专家评估论证。

(五)规范职业培训流程

县人社部门要采取实地检查、备案确认、视频调阅、系统监测等方式,加强培训事中事后监督,突出做好以下重点环节各项工作:

1.培训机构信息录入。被选定的培训机构要通过全省公共就业服务信息平台,录入本机构资质、中标等相关信息,并按系统参数要求,配备相应监控设备。

2.人员报名组织。培训机构接受培训对象报名,要查验本人就业失业(求职)登记信息,确保参加培训人员符合职业技能培训补贴政策规定对象。

3.开班报备确认。培训机构以书面材料或网上申报方式,向人社部门提交开班报告,确认本期培训人数、班次和学员名单。

4.培训教学监控。培训机构要健全培训台帐、教学日志、学员考勤等制度;人社部门对培训组织实施、教学运行管理等情况进行抽查。

5.考试考核发证。培训机构在培训期满前对学员进行结业考试;人社部门对培训班出勤、教学、效果等实施综合考核。

6.学员信息录入。培训机构将学员参加培训、持证、就业等情况,录入公共就业服务信息系统,实现实名制登记管理。

7.补贴资金申领。培训机构在培训期满后,根据学员持证、就业等情况,向县人社部门申请培训补贴、就业奖励资金。

(六)改革创新培训方式

积极引导培训机构开展“需求导向”“就业导向”职业培训,针对不同培训人群,采取灵活多样培训方式,最大限度缩短培训与就业距离。按照“先培训、后上岗”模式对用人单位新招用人员实行岗前培训;按照“需求储备式培训”模式对有就业需求人员开展市场需求集中度较高的职业(工种)定向培训;按照“边培训、边就业”模式对通过职业介绍达成就业意向的劳动者开展“订单式”培训。

(七)加强培训质量考核

培训机构应在培训期满前对学员进行结业考试。考试分理论和实操两个科目。每个科目满分100分,分别按理论30%、实操70%计入总成绩。考核结果按总成绩划分为优秀(90分及以上)、良好(7089分)、合格(6069分)、不合格(60分以下)四个等次。对经考核合格及以上的学员,发给省人社厅统一印制的《山西省全民技能提升工程培训合格证书》。

经考核取得《山西省全民技能提升工程培训合格证书》的学员,所学职业(工种)在国家职业资格或专项职业能力考核规范目录内的,可参加职业技能鉴定考评,申请《职业资格证书》或《专项职业能力证书》,按《就业专项资金管理办法》(晋财社2016269号)规定享受职业技能鉴定补贴政策。

三、落实就业措施

(一)加强公共就业服务。要积极发挥公共就业服务机构的作用,针对性开展就业岗位征集、专场招聘等活动,及时提供职业指导、职业介绍、政策咨询等服务,帮助培训学员尽快实现就业。

(二)调动社会力量参与。通过组织各类人力资源服务机构与培训机构对接,详实掌握学员职业技能、就业意向,统筹省内、省外各类用工需求,帮助培训学员通过劳务输出实现异地就业。对提供免费服务、帮助培训学员就业的人力资源服务机构,按规定给予职业介绍补贴。

(三)发挥劳务品牌优势。积极打造“红色旅游”“武乡月嫂”等特色劳务品牌,搭建就业转移平台,拓宽劳务输出通道,发掘市场品牌效应,抓住全民技能培训机遇,把特色劳务品牌做强做大。各乡镇、各部门要积极开展劳务品牌合作共建。

(四)创新就业体制机制。对通过劳务输出实现异地就业的培训学员,积极纳入“员工制”管理试点范围。推动劳务公司、劳务经纪人与劳务输出人员协商签订劳动合同,参加输出地城镇职工社会保险,按规定给予社会保险补贴,促进农村贫困劳动力在制度保障下稳定就业脱贫。

四、完善补贴政策

(一)完善全民技能提升培训补贴政策

1.补贴标准:根据省人民政府《关于印发山西省全民技能提升工程实施方案的通知》(晋政发〔201761号),全民技能培训时间一般在10天(80个课时)左右,最长不超过15天(120个课时);10天以内每人每天补贴150元,10天以后每人每天补贴100元。对经培训取得相应证书的,先给予培训机构80%的培训补贴,3个月内实现就业的,再给予20%的培训补贴。培训机构申请培训补贴所需资料按照省、市相关规定执行。“建档立卡”贫困劳动力技能培训执行武政办发〔201764号文件。

2.补贴申请:培训机构应在每期培训期满后,向人社、财政部门申请职业技能培训补贴、就业奖励。

1)对培训期满取得培训合格证书并实现就业的学员,按补贴标准的100%申请培训补贴,并按我省职业介绍补贴标准申请就业奖励。

2)对培训期满取得培训合格证书、尚未实现就业的学员,按补贴标准的80%申请培训补贴。

对培训期满取得培训合格证书、尚未就业的学员,在3个月内实现就业的,应在培训期满4个月后向人社、财政部门申请剩余20%的培训补贴和就业奖励。

鼓励培训机构通过校企合作、劳务合作,与人力资源服务机构合作等,开展“订单”“定向”培训,促进培训期满学员尽快就业。培训期满学员通过培训机构申领就业奖励的,本年度内不能通过人力资源服务机构申请职业介绍补贴。

承担专项培训任务的培训机构申请职业培训补贴、就业奖励,应经县卫生计生部门或家政服务协会审核后,再报人社、财政部门复审。

3.申请材料:培训补贴申请材料包括:培训班开班报告、《申请培训补贴人员花名册》、结业考核成绩单、培训合格证书复印件、《就业创业证》编号、相关监控视频(光盘)、就业证明材料(6个月以上期限劳动合同或工资支付、缴纳社会保险费证明等)。

申请就业奖励不再另行提供材料,由县人社、财政部门按申请职业介绍补贴相关规定,与职业培训补贴联审联办。

4.资金拨付:县人社、财政部门在受理培训机构补贴申请材料后,要及时审核拨付资金。

(二)完善小微企业职业培训补贴政策

1.补贴标准:对当年企业与新招聘人员签订6个月以上劳动合同的,按每人300元标准给予企业职业培训补贴;履行劳动合同1年内取得相应职业技能等级证书或提升一个技能等级的,再给予300元职业培训补贴。

2.补贴申请:小微企业与当年新招聘人员签订6个月以上劳动合同的,应在双方履行劳动合同期满2个月后,按每人300元标准,向县人社、财政部门申请职业培训补贴;双方履行劳动合同1年内新招用人员取得职业资格证书、专项职业能力证书或提升一个技能等级的,可再按每人 300元标准,向县人社、财政部门申请职业培训补贴。

3.申请材料:小微企业初次申请新招聘人员职业培训补贴,应提供企业营业执照副本原件及复印件、《申请职业培训补贴人员花名册》《就业创业证》编号、劳动合同复印件、2个月以上的工资发放证明或者缴纳社会保险费证明等。再次申请的,还应提供职业资格证书和专项职业能力证书复印件,《申请职业培训补贴人员花名册》和最近2个月工资支付证明或者缴纳社会保险费证明等。

4.培训方式:小微企业可结合岗位技能需求,采取以师带徒、跟班训练、技术比武、技能竞赛、技能研修等灵活多样形式,对新招聘人员进行培训。培训内容应侧重生产操作技能训练。

5.资金拨付:县人社、财政部门在受理培训机构补贴申请材料后,要及时审核拨付资金。

五、强化组织领导

(一)健全工作机制。成立由县政府主要负责人任组长,各乡镇人民政府、县人社、扶贫、财政、教科、卫计、农委、国资、商务、供销合作联合社、城镇集体工业联合社、中小企业、工会、妇联、共青团等部门负责人为成员的领导组,领导组下设办公室,办公室设在县人社局。各乡镇人民政府对本乡镇农民工技能提升工程组织实施负总责;领导组办公室负责全民技能培训综合协调、组织实施和后续就业服务、政策扶持;县财政局要加大资金支持力度,确保工作经费,加强就业资金使用管理,做好各项补贴资金审核拨付等工作;县卫计、扶贫、教科、农委、国资、商务、供销合作社、城镇集体工业联合社、中小企业、工会、妇联、共青团发挥各自部门职能优势,各司其职,形成工作合力。

(二)强化督促检查。抓好“三清单”“三制度”的落实。“三清单”即责任清单、项目清单和进度清单。各乡镇、各部门要将培训目标任务分解细化,明确责任领导和责任人;要按照长治市全民技能提升工程总体进度要求制定进度清单,6月底前完成任务的50%10月底前全面完成工作任务。“三制度”即按月调度制度、季度通报制度和督查考核制度。县政府将对全民技能提升工程进展情况开展督查,对工作不力,进展缓慢的部门单位和责任人严肃问责。

(三)营造良好氛围。利用各类新闻媒体广泛宣传全民技能提升工程富民增收的重要意义和技能成才的典型人物。积极鼓励行业、企业、社会团体开展岗位练兵、技术比武、技能竞赛活动。大力弘扬新时期“工匠精神”,努力营造尊重劳动、崇尚技能的浓厚社会氛围。

 

附件:

1.武乡县2018年全民技能提升培训任务分解表

2.2018年武乡县全民技能提升工程补贴职业(工种)目录

3.2018年武乡县全民技能提升培训组织报名花名表

 武政发2018年16号附件1.xls

武政发2018年16号附件2.xls

武政发2018年16号附件3.xls

 

 

 

 

 

 

武乡县人民政府办公室                          2018425日印发