今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索 引 号01236931-5/2017-06968
发文字号武政发〔2017〕20号 发文时间2017-08-31
发文机关武乡县人民政府 主 题 词
标 题武乡县人民政府关于承接、下放和调整一批行政审批项目等事项的通知
主题分类其他 发布日期2017-08-31

武乡县人民政府关于承接、下放和调整一批行政审批项目等事项的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小     

各乡镇人民政府、县直各委、局、办、中心:

按照《山西省人民政府关于落实国务院第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项的通知》(晋政发[2016]2号)、《山西省人民政府关于落实国务院第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的通知》(晋政发[2016]17号)和《山西省人民政府关于继续取消和下放一批行政职权事项的决定》(晋政发[2016]55号)文件精神,经认真清理,我县本级承接行政审批项目2项,下放行政审批项目1项,取消行政审批项目1项,部分取消行政审批事项7项。本批清理后,我县保留行政审批项目123项(其中县本级122项,乡镇级1项)。

各乡镇、各行政审批部门要认真做好承接项目的落实工作,并纳入政务服务中心办理;下放的项目要切实下放到位,并做好接放过程中的衔接工作,防止出现断档;取消的项目一律不得再行审批。

各乡镇、各部门要采取有效措施,认真落实“放、管、服、效”的要求,加快推进职业资格、行政事业性收费和涉企收费、中介机构和中介服务等清理规范工作,加强对行政职权及运行的监管,全力营造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的政务环境。

附件:

1.承接的行政审批项目

2.下放的行政审批项目

3.取消或部分取消的行政审批项目

武乡县人民政府

2017年8月10日

 

附件