今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>重大项目

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索 引 号01236931-5/2018-39829
发文字号 发文时间2018-02-09
发文机关武乡县人民政府 主 题 词重点项目 经济指标
标 题我县召开重点项目和经济指标汇报会
主题分类重大项目建设 发布日期2018-02-09

我县召开重点项目和经济指标汇报会

 时间:2017-08-20       大    中    小     

   2月8日,县委书记胡坚在机关事务管理中心四楼会议室主持召开全县重点项目和经济指标汇报会。县委副书记、县长阎新平,县委副书记顾昭明,县委副书记、统战部长路晓波,县政协主席魏书文等县四大班子及副处以上领导干部出席。各乡(镇、区)党委书记及县直有关部门、重点工程项目负责人参加。

  会议逐项听取关于2018年经济运行主要指标测算,2017年在建项目、前期准备项目推进情况和2018年项目“盘子”谋划情况的汇报,详细了解关键环节、重点领域存在的困难和问题,进一步统一思想、摸清底数,树立信心、理清思路,为全年工作起好步、开好局奠定坚实基础。
  就2018年经济运行主要指标测算,胡坚强调,要坚持科学严谨、实事求是、积极进取原则,充分认识“老区需要加速发展、高质量发展”的态势要求,以“跳起来摘桃子”精神,认真分析、细致测算,真正体现出老区清晰明确的工作思路和务实、扎实、真实的工作状态。
  就大力推进项目建设,胡坚强调,要强化责任落实,包项目领导、分管县长及各职能部门负责人要坚守责任担当、从严履职尽责;要解放思想、改革创新,积极运用现代金融模式,全力创优发展环境,抢抓机遇、迎难而上,扎实推进项目建设进度;要集中力量保重点、抓关键,以脱贫攻坚为统领强力推进民生项目,以商业主体与政府相结合的形式逐年逐步实施基础设施建设项目,以转型发展为导向择优引进市场项目,为决战决胜脱贫攻坚提供强劲动力。
  阎新平强调,要紧跟省委、市委节奏,坚持稳中求进总基调,综合考虑速度、效益、结构、动能,吃透上级政策,巧用活用融资平台,加大招商引资力度,按照时间节点稳步推进大项目、好项目落地见效。
  会上,县委常委、常务副县长王书文,副县长张帆、郑丹、高怀碧就汇报情况作点评;县直相关部门负责人分别汇报工作。
  (郝建蕾)