今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索 引 号012405224/2018-41006
发文字号 发文时间2018-03-01
发文机关武乡县人民政府 主 题 词环境影响评价 公示
标 题2018年3月1日拟作出武乡县仲信源工贸有限公司50000吨/年水洗机砂建设项目环境影响评价文件作出审批决定的公示
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-03-01

2018年3月1日拟作出武乡县仲信源工贸有限公司50000吨/年水洗机砂建设项目环境影响评价文件作出审批决定的公示

 时间:2017-08-20       大    中    小     

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期从201831日起5个工作日。 

  听证告知,依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人提出听证申请。 

  联系电话:0355-6389602(环保局办公室) 

      真:0355-6389602 

  通讯地址:武乡县太行街219  邮 编:046300 

    

序号 

项目名称  

建设地点  

建设单位 

环境影响评价机构 

建设项目概 

主要环境影响对策和措施 

1 

武乡县仲信源工贸有限公司50000/年水洗机砂建设项目 

武乡县蟠龙镇下型塘村 

武乡县仲信源工贸有限公司 

山西德新天环保科技有限公司 

项目名称:武乡县仲信源工贸有限公司50000/年水洗机砂建设项目;项目建设单位:武乡县仲信源工贸有限公司;建设性质:新建,项目投资:771.5万元,环保 

投资201.7万元建设地点:武乡县蟠龙镇下型塘村建设内容;占地面积3333.33m2,主要建设内容为:新建一条水洗砂生产线,并配套建设办公楼、生活用房、配电室、沉淀池等辅助工程。 

  

  

(一)水污染治理措施:施工期:设置临时沉淀池,含泥沙废水、施工人员的清洗用水经沉淀池沉淀后全部回用于场地洒水抑尘,不外排。运营期:洗砂过程中产生的废水经排水沟收集后进入1500m3沉淀池中,经三级沉淀后的清水通过循环管道回用于洗砂工序,不外排。产品堆场设收集沟,将析出水引至沉淀池。在场地建设截流沟、排水沟,下雨时将场地内的雨水引至沉淀池,作为洗砂用水循环使用。达到沉淀池允许最大容积后,排出场外。(二)大气污染治理措施:施工期:施工场界设置不低于2米的硬质密闭围挡;对易产生扬尘的堆放材料采取覆盖措施;运输建筑材料及建筑垃圾的车辆加盖篷布减少洒落,车辆进出、装卸场地时应用水将轮胎冲洗干净;施工场地设置专人负责弃土、建筑垃圾、建筑材料的处置、清运和堆放,堆放场地加盖篷布或洒水,防治二次扬尘;运营期:在破碎机入口、出口及振动筛上方共设3套集气罩,共用1台布袋除尘器处理,处理后经15m高排气筒排放。料斗设雾化喷头,加强厂区洒水,皮带设密闭罩,厂区西侧设2.5m高围墙,并在围墙上建4.5m高挡风抑尘网,长65m,与山体封闭连接,形成严密围挡;堆场采用全封闭堆场+喷淋洒水装置,地面硬化及时清扫,定时洒水;运输车辆减速慢行,加盖篷布。 

(三)固体废物:建筑垃圾及废弃渣土及时清运至蟠龙镇政府指定场所。生活垃圾应集中收集、定点堆放,定期运往蟠龙镇政府指定地点处置。运营期:收集尘及沉淀池泥砂由武乡县巨成建材有限公司拉走,用于建材制造,在不能综合利用时,由陌峪村拉走,用于填沟造地;生活垃圾收集后交于蟠龙镇环卫部门处理。(四)噪声:施工期选择低噪声施工机械,采用设备围护隔声,合理安排施工时间,施工场地的施工车辆出入地点应尽量远离敏感点,车辆出入现场时应低速、禁鸣;运营期设备日常维护保养、减振、吸声及隔声处理。(五)厂区绿化,种植各种花草树木,施工完成后场内地面全部硬化,并进行绿化,绿化面积300m2,恢复生态原貌。 

  

  

  

    

    

    

  武乡县环境保护局 

  201831