今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政府组成部门>市场和质量监督管理局>工作动态>日常工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号346959964/2018-01201
发文字号 发文时间2018-02-05
发文机关市场和质量监督管理局 主题词
标题开展侵权假冒整治 确保群众安全过节
主题分类工商 发布日期2018-02-05

开展侵权假冒整治 确保群众安全过节

 时间:2017-08-20       大    中    小     

  为进一步维护我县市场经济秩序,营造春节期间良好的市场经营环境,武乡县市场和质量监督管理局在全县开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项整治行动。 

  (一)加强市场巡查。加大巡查力度,着重对商家主体资格、商品质量、进销台帐、不合格商品退市及商家履行商品责任制度落实情况进行检查和登记。 

  (二)加强部门配合。深化部门和区域间的线索通报、证据移转、案件协查、综合执法、联合执法,提升执法监管合力。 

  (三)落实责任追究。依据属地管辖原则,分片分段整治,层层分解任务,具体落实到人,谁管辖谁负责。建立和完善绩效考核机制,细化标准,明确工作职责,落实案件查处责任。 

  (四)重视消费举报。及时受理和处理消费者对侵权假冒行为的投诉举报,并及时进行处理,确保“两节”期间消费者法权益得到有效保护。