今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

县委书记胡坚在丰州镇督导脱贫攻坚工作

 时间:2018-07-11 08:47       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  7月10日,县委书记胡坚深入丰州镇实地督导脱贫攻坚工作推进情况,研究协调解决目前存在的困难和问题。县委常委、县委办主任刘钢平,丰州镇及县直相关部门负责人参加。 

  细雨微朦,胡坚来到沙河头村村委会议室内,与镇村干部、驻村帮扶工作队面对面交流,详细询问村级卫生室运行、贫困群众脱贫产业、村集体经济破零、基础设施完善等相关工作进展情况,并逐人逐户查看了扶贫手册填写情况。他强调,沙河头村地处偏远,是决战决胜脱贫攻坚的短板和薄弱环节,乡镇干部要坚决杜绝形式主义和官僚主义,走出机关接地气,帮助解决贫困户增收、村集体产业发展等实际困难,真正做到“认真、负责、把好关”;驻村帮扶工作队要一户一户登门了解情况,重新完善扶贫手册信息,确保做到细致细致再细致、精准精准再精准;支村“两委”要立足村情实际抢抓政策机遇,用好用足扶贫资金,并想方设法盘活、扩大村集体产业,让产业成为全村可持续致富奔小康的强力支撑。随后,胡坚深入贫困户窦志成、孟孝良、邱向银、邱国文家实地走访。 

  其间,胡坚还深入柳泉沟移民新村,详细了解当前入住情况、基础设施完善情况及存在的困难和不足。 

  (孙 媛)