今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

中国旅游演艺联盟2018年会(山西武乡)举办

 时间:2018-07-09 10:23       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  7月8日,由长治市旅游发展委员会、中共武乡县委、武乡县人民政府、中国旅游演艺联盟主办,长治市武乡红色旅游开发管理中心、山西红星杨旅游发展有限公司、鼎盛文化产业投资有限公司承办的中国旅游演艺联盟2018年会(山西武乡)在八路军文化园军艺社举办。长治市旅游发展委员会副主任何诗涛,县政协主席魏书文,县委常委、宣传部长李军印,副县长张帆、高怀碧、任志强,长治市武乡红色旅游开发管理中心主任王五堂出席。中国旅游演艺联盟副理事长裴歆悦主持。中国旅游演艺联盟、鼎盛文化产业投资有限公司等文创演艺行业专家学者及各级各类媒体记者、摄影家参加。

  此次年会以“新时代·新使命·新征程”为主题,就文化和旅游的融合发展趋势、旅游演艺行业的创新和发展等问题进行深入探讨,有效解决当下旅游演艺发展的瓶颈,共同探索中国旅游演艺行业的发展道路。

  启动仪式上,何诗涛致欢迎辞。他希望,各位专家学者在长治期间多走走、多看看,利用自身专业优势,为长治和武乡的旅游演艺问诊把脉,提出更多好的意见和建议。

  高怀碧介绍了我县红色文化旅游产业发展情况。他指出,武乡县作为全国著名的革命老区、红色旅游重点县,太行板块的精华所在和太行精神的重要发源地,近年来,通过不断努力,“抗战圣地 红色武乡”的品牌逐渐打响叫亮,红色旅游发展如火如荼。今后发展中要进一步挖掘红色优势,充分发挥红色优势,做大做强红色经典旅游品牌,真正推动武乡红色文化旅游产业转型升级、提质增效,真正把红色文化旅游产业建设成富民强县的龙头产业、战略性支柱产业,建设成助推群众脱贫致富奔小康的旗舰产业。

  启动仪式后,来自全国各地旅游演艺界的权威专家就新时代文化旅游融合发展作了主题演讲;与会人员共同观看了武乡旅游宣传片。

  (赵 婷 李超冉)