今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

大型音乐歌舞《在太行山上》在我县上演

 时间:2018-07-07 10:21       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  7月6日晚,大型音乐歌舞《在太行山上》在八路军太行纪念馆广场上演。中国人民解放军文化艺术中心政委张方军少将,中国红色文化研究会研学旅行工作委员会主任、原国家旅游总局红办副主任胡呈军,中国红色文化研究会常务副会长胡澄,中国文化管理协会副秘书长王英强等国家部委领导;县委书记胡坚,县政协主席魏书文等县四大班子及副处以上领导,部分将帅后代、专家学者、项目客商,国家、省、市新闻媒体等来宾与老区群众一同观看。

  开国将军后代合唱团演唱《在太行山上》《游击队之歌》。

  这是第八届八路军文化旅游节重要活动之一。34名开国将军后代组成的合唱团与独具武乡特色的合唱团共同用音乐和舞蹈讲述老区人民的弘扬与传承,用歌声向广大人民群众汇报武乡人民的责任与担当。

  在烽火硝烟的太行山上,太行母亲诠释军民一家的人间大爱。

  歌舞《开花调》演绎出勤劳勇敢、热爱生活、追求幸福的太行儿女。

  千军万马出太行,赶走日寇卫中华;铁锤镰刀火里炼,锻造出一杆五星旗。

  “巍巍太行山,滔滔漳河水……”伴随着激昂亢奋的旋律,开场情景舞蹈《巍巍太行山》拉开演出的帷幕。晚会以弘扬太行精神、传承八路军文化为主线,精选《在太行山上》《烽火摇篮》《百团大战》《开花调》《游击队之歌》《千军万马出太行》等15首最具抗战代表性又广为流传的经典曲目,再现太行儿女浴血奋战、不屈不挠、保家卫国的英勇身影,重温历经烽火洗礼的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,一次次把晚会推向高潮,充分展示了武乡县干部群众实干苦干、忠诚担当、凝心聚力的精神风貌和坚强意志。

  朝气蓬勃的武乡职中学生唱响老区新篇章。

  晚会大屏幕上一帧帧抗战影像与一幕幕革命旧址场景层叠交错,舞台上一曲曲荡气回肠的战歌让现场观众激情澎湃、热血沸腾。回望那段硝烟弥漫的历史,那是一部高举战旗、坚持到底的战斗史诗,是一曲坚定信念,英勇不屈的英雄壮歌。向英雄致敬!向这片洒满鲜血的土地致敬!

  一曲《巍巍太行》,彰显老区的担当与辉煌。

  晚会在歌舞《不忘初心》中谢幕。

  不忘来时路,迈上新征程。晚会在歌舞《不忘初心》中圆满谢幕。永葆初心、砥砺前行,巍巍太行、红色武乡,时代变迁、精神永恒。用太行精神助推乡村振兴,用太行精神提振决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,共同谱写新时代中国特色社会主义的武乡篇章。

  (王梦然)