今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

市督导组在我县检查督导农村妇女“两癌”免费检查工作

 时间:2018-06-14 08:43       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  6月13日,由市卫计委党委委员、爱卫会专职副主任毋小春带队的市督导组在我县检查督导农村妇女“两癌”免费检查工作,并在县医疗集团人民医院十三楼会议室召开座谈会。副县长张帆参加。市、县相关单位负责人及部分乡镇乡镇长参加。

  检查中,督导组一行深入故城镇中心卫生院“两癌”免费检查诊点实地查看了工作开展情况,并详细查看了“两癌”检查台账资料,听取了相关负责人关于“两癌”免费检查工作进展情况的介绍。

  座谈会上,毋小春对我县实施“两癌”免费检查工作所取得的成绩给予充分肯定,并针对目前工作中存在的不足提出意见和建议。他要求,要继续加强组织领导,抓好工作落实,确保“两癌”检查各项工作顺利推进;要进一步加大宣传力度,提升政策知晓率,切实让广大农村妇女认识到“两癌”检查的重要性,提高辖区妇女参加“两癌”检查的参与度;要进一步加大监督检查力度,对农村妇女“两癌”免费检查工作做到严格把关,确保“两癌”检查工作圆满完成。

  张帆对我县农村妇女“两癌”免费检查民生实事推进情况进行了汇报。她表示,我县将以决战脱贫攻坚的工作状态,加大工作力度,严格督查检查,扎实做好农村妇女“两癌”宣传工作。同时,要认真做好资金监管,做好后续保障工作,不折不扣完成好全县农村妇女“两癌”筛查工作。

  会上,县人民医院、县财政局、贾豁乡、大有乡、监漳镇、故县乡负责人分别进行了交流发言。

  (张春燕)