今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

全县2018年健康中国行启动仪式举行

 时间:2018-06-12 08:35       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  为贯彻落实全民健身国家战略,推动我县全民健身与全民健康深度融合,6月11日,由县体育中心和县卫计局联合举办的2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动暨纪念毛泽东6.10题词(发展体育运动,增强人民体质)66周年活动周启动仪式在县体育馆举行。副县长高怀碧出席并宣布活动周正式启动。县体育协会、医疗系统人员及表演队伍参加。

  据悉,此次活动从6月11日至17日,为期七天。活动内容包括旗袍走秀培训、羽毛球夏季联赛、太极拳走基层、老年人健身秧歌交流、健康教育“六进”等八项内容,旨在动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,进一步提升人民群众健康素养水平。

  仪式上,县卫生与计划生育局负责人宣读了我县健康中国行——科学健身主题宣传活动暨纪念毛泽东6.10题词66周年活动的实施方案。

  活动现场,县卫计局组织县医疗集团人民医院和健康教育所医务人员开展了义诊活动。表演队伍还为大家表演了舞蹈、柔力球、太极拳、毽球等精彩节目。

  (连娅琴)