今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

县委副书记、县长阎新平带队检查指导防汛工作

 时间:2018-06-11 10:12       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  6月9日,县委副书记、县长阎新平深入东村口涅河与浊漳河交汇处、迎宾街排洪渠、王家垴排洪渠检查指导防汛工作。县委常委、常务副县长王书文,县政府党组成员、政府办主任郝宏德及相关部门负责人一同参加。

  阎新平强调,防汛工作事关民生安全、经济安全,各相关部门要高度重视防汛工作,时刻绷紧防汛安全这根弦,增强忧患意识和安全意识,严格落实值班制度和风险排查制度,将防汛工作抓牢、抓细、抓实;要进一步强化防汛工作责任,层层分解任务,扎实开展辖区内河道的行洪能力测算工作,预先制定各级相应的预警及防、抢、避措施;要集中力量对排洪渠道、水库、河道等防汛重点部位进行拉网式排查,做到不走形式、不留死角,尤其要清除河道和排洪渠障碍,确保排水畅通,为汛期的到来做好各项防汛准备工作。

  (张春燕)