今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

晋煤集团党委书记、董事长李鸿双深入帮扶贫困村调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-06-11 09:09       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  6月9日,晋煤集团党委书记、董事长李鸿双深入帮扶贫困村大有乡炉家掌村、鸦烟村,就脱贫攻坚工作进行调研。省驻武乡扶贫工作队大队长、县委副书记曹建平,县委常委、常务副县长王书文,县政协副主席高红旗陪同。

  在炉家掌村移民搬迁安置点,李鸿双详细了解移民搬迁进展情况、扶贫产业发展及工作中存在的困难和问题。李鸿双强调,要大力推进产业扶贫,着力调整产业结构,因地制宜发展特色农业,提升贫困户“造血”功能,努力实现农业增收、农民致富、贫困户脱贫,确保在脱贫攻坚“大考”中取得好成绩。

  大有乡鸦烟村共266户728人,其中贫困户64户211人,是2017年脱贫村。在认真询问该村级光伏发电收益及精准扶贫进展情况后,李鸿双要求,要进一步完善光伏发电站项目建设管理工作,大力发展“一村一品”, 千方百计增加贫困村集体经济收入,确保精准扶贫取得实实在在效果。同时,要进一步加大精准帮扶力度,帮助拓宽马铃薯等特色农产品销售渠道,切实形成可持续的稳定收益,激发贫困户脱贫致富的内生动力,确保贫困户不返贫。

  (张春燕)