今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

省水利厅副厅长王贵平一行在我县调研水土保持建设以奖代补试点工作

 时间:2018-06-08 09:06       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  6月7日,省水利厅副厅长王贵平率队在我县蟠洪工业大道沿线、上司乡窑头村就水土保持建设以奖代补试点工作进行调研。县委副书记、县长阎新平,副县长郑丹,县直相关部门负责人参加。 

  王贵平强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力改善生态环境,推动经济社会发展持续向好;要统筹目标,压实责任,明确职责,加强组织,科学规划,全力促进水土保持工程建设。同时,发挥资源优势,广泛征集群众意愿,加快试点地区水土流失治理步伐;要认真落实好各项政策,充分发挥财政资金的撬动作用,吸引民间资本参与水土流失治理;要努力探索,力争达到较好的生态效益、经济效益和社会效益,形成可推广可复制的好经验。 

  阎新平表示,我县将紧密结合调研意见和建议,进一步完善水土保持建设以奖代补试点项目工作方案,在治理水土流失的同时,盘活农村经济,提高财政资金的使用效率和人民群众满意度,为保护和改善生态环境、加快生态文明建设、推动经济社会持续健康发展提供重要支撑。同时,他希望,省水利厅能继续加大对相关项目的支持力度,从而助推我县试点工作开创新局面。 

  调研过程中,郑丹就我县近年来水利发展状况、水土保持建设以奖代补试点项目情况进行汇报。 

  (杨  柳)