今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

县委召开常委(扩大)会议

 时间:2018-05-16 09:14       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  5月15日上午,县委书记胡坚主持召开县委常委(扩大)会议,深入学习市委十一届五次全会精神和省委书记骆惠宁在全省整治群众身边腐败问题领导小组会议上的重要讲话精神、全市双拥模范城(县)创建工作动员会议精神,研究讨论贯彻落实意见。

  会议指出,市委十一届五次全会,是在全市上下深入推进转型发展、加快实现高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。会议审议通过的《关于深入贯彻落实省委书记骆惠宁调研长治重要讲话精神的实施意见》,紧扣省委书记骆惠宁提出“四条要求”,明确了市委贯彻落实的具体任务,充分体现了市委强烈的政治担当和责任意识,是指导我们加快转型发展、实现脱贫摘帽的指导性、纲领性文件,为我们进一步做好各项工作提供了遵循,指明了方向。全县各级各部门要深化思想认识、提高政治站位,切实把思想和行动凝聚到市委十一届五次全会精神上来,紧密结合我县实际,着力在转型力度要再加大、改革开放要再发力、管党治党要再深化、太行精神要再光大上见实效,全力抓好镁铝合金新材料、光伏制造及应用、固废利用、文化旅游等新兴产业,扎实推进开发区建设、国企国资改革、营商环境、人才支撑等工作,坚定理想信念,压实“两个责任”,树好用人导向,狠抓“三基建设”,大力弘扬太行精神,坚决打好“三大攻坚战”,全力推动省委骆书记长治调研讲话精神和市委《实施意见》在武乡落地生根、开花结果。

  会议指出,全县各级各部门要切实增强“四个意识”、提高政治站位,把整治群众身边腐败问题作为一项重要政治任务,认真贯彻落实省委骆书记提出的“抓督促检查、抓条块结合、抓案件查处、抓宣传引导”要求,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,武乡是革命老区、红色热土,是伟大太行精神的孕育地。全县各级各部门要大力发扬革命老区的“军爱民、民拥军”的优良传统,把“双拥”创建摆在更加突出的位置,全力以赴做好拥军优属、拥政爱民各项工作,确保“双拥”创建取得圆满成功。