今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县召开迎接国家卫生县城复审动员大会

 时间:2018-05-16 09:13       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  5月15日,我县迎接国家卫生县城复审动员大会在县宾馆二楼会议室召开。县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,县委副书记、县人大常委会主任、统战部长路晓波,县政协主席魏书文等县四大班子领导出席。县委常委、常务副县长王书文主持。县直各部门、各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,分管卫生工作副职,城中村支部书记,四个社区、各物业小区、各类市场负责人参加。

  会议宣读了《山西省卫生检查团对我县巩固国家卫生县城工作的督查通报》,部分单位、乡镇负责人作了表态发言。

  胡坚强调,迎接国家卫生县城复审是除脱贫摘帽之外的又一场硬仗。各级各部门要继续发扬敢打硬仗、敢于攻坚、勇争一流的革命精神,从严对标、查缺补漏,进一步巩固提升国家卫生县城创建成果,坚决打好打赢这场硬仗。

  胡坚要求,一是思想认识必须到位。全县各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,把复审迎检作为贯彻落实党的十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神、省委骆惠宁书记长治调研重要讲话精神、市委十一届五次全会精神的具体行动和实践,高度重视、倍加珍惜这一来之不易的最高荣誉,精心呵护、坚决守住这一来之不易的金字招牌。二是责任落实必须到位。各县处级领导要认真履行分管部门、包联乡镇和包街责任,七个工作小组要严格实行日例会制度,19个重点单位和部门要各司其职、各负其责,加强配合、合力攻坚;各乡镇各部门“一把手”要亲自研究部署,亲自督促落实,层层分解任务,明确整改时限、标准,确保件件有人抓、事事有落实。三是专项整治必须到位。要严格对照省爱卫办反馈的“8大方面问题”“8条建议”和市督导检查指出的“5个方面问题”,严格落实属地管理责任,切实做到突出问题整改到位、创卫成果全面提升、特色亮点充分显现。四是督查问责必须到位。县委、县政府要抽调专人成立督查组,采取定期检查、不定期抽查、明查暗访等形式,及时发现问题,持续跟踪问效;新闻媒体要设立曝光台;纪检、组织部门要启动通报、约谈、问责机制,全力以赴做好各项工作,确保顺利通过国家卫生县城复审,以优异成绩向全县人民交一份满意答卷。

  阎新平就复审工作进行安排部署,他要求,一要广泛宣传发动,迅速掀起复审热潮。要快速营造氛围,广泛宣传动员,强化典型带动。二要明确目标任务,查找差距对标整改。要明确“一个标准”,对标找差;紧盯“两个节点”,加快进度;落实好“一表两方案”,扎实整改。三要突出工作重点,认真扎实开展整治。要突出抓好病媒生物防制、市容环境整治、卫生综合整治、全民文明素质提升。四要强化措施保障,夯实各级责任。要加强组织和财力保障,强化协作配合,严格督查考核,确保国家卫生县城复审顺利通过验收。

  (孟桂芬 )