今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第五督导组反馈会召开

 时间:2018-03-12 09:21       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  3月9日,省委脱贫攻坚第五督导组反馈会在太行干部学院三号会议室召开。省人大常委会预算工委副主任、省脱贫攻坚第五督导组组长杨怀恩,临汾市政协副主席、省脱贫攻坚第五督导组副组长杨安虎作反馈指导。省委脱贫攻坚第五督导组全体成员,市扶贫开发中心主任段志岗出席。县委书记胡坚作表态发言。县委副书记、县长阎新平,省驻武乡扶贫工作队大队长、县委副书记顾昭明,县委副书记、统战部长路晓波,副县长郑丹及县扶贫开发中心负责人参加。

  3月6日至9日,省委脱贫攻坚第五督导组先后深入我县8个职能部门,就落实省委脱贫攻坚会议精神和推进今年脱贫摘帽工作进展情况进行督导检查。

  反馈会上,督导组对我县精准把握省委工作思路、科学分解工作任务、务实推进脱贫举措予以充分肯定,同时客观公正地指出了不足和差距,并提出整改意见。

  督导组要求,要坚持责任导向、目标导向、问题导向、严实导向,完善2018年脱贫摘帽实施方案,制定切实可行的规划措施,层层传导责任、压力,扎实推进精准扶贫工作;要对照贫困县、贫困村、贫困户退出标准,逐条分析研判,找准突出问题,集中力量予以攻克解决;要加强部门之间沟通联系、协调配合,形成工作合力;要加大对帮扶村的帮扶力度和对帮扶工作的考核问责力度,确保措施到位、成效显著、群众满意。

  胡坚作表态发言时表示,将学习督导组求真务实、严细扎实的工作作风,对照反馈意见逐条逐项认真剖析、扎实整改,举一反三、深刻反思,立即进入“倒计时”体制机制,不折不扣推进责任落实、强化脱贫成效,确保全县脱贫摘帽圆满交账。

  (郝建蕾)