今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

县委书记胡坚主持召开县委常委会议

 时间:2018-03-09 09:47       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  3月8日,县委书记胡坚在机关事务管理中心二楼北会议室主持召开县委常委会议,听取县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组工作情况汇报,讨论并通过《武乡县转型项目建设年(2018)工作方案》《武乡县2018年优化营商环境实施方案》《武乡县企业投资项目承诺制改革试点工作方案》。 

  会议指出,坚持党的领导,是中国特色社会主义的本质特征和本质要求,是全国各族人民利益的根本体现,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议表示,县委常委会听取县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组的工作汇报,是新形势下加强党的集中统一领导的制度安排,是落实党要管党、全面从严治党的重要举措,也是总结交流情况、统筹协调推进工作的有效形式。过去一年来,县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照县委统一部署要求,围绕全局认真履行职责,积极担当作为,各项工作取得了新进展新成效,为全县的经济社会发展稳定大局作出了重要贡献。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年,做好今年工作意义重大、责任重大。县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组要提高政治站位,继续用心用力,进一步增强“四个意识”,主动扛起管党治党的主体责任,把维护党中央的权威和集中统一领导作为最高政治原则和政治规矩;进一步组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保令行禁止;要进一步带头执行中央八项规定,严守省、市、县各项政治纪律和政治规矩,突出重点抓好党组织建设,特别是一把手要带头锻造过硬本领,督促班子成员认真履行“一岗双责”,推进全面从严治党向纵深发展;要进一步真抓实干、凝心聚力,全力以赴、不折不扣抓好中央、省、市、县委各项决策部署的贯彻落实,确保新征程有新作为。

  会议强调,尽快实施《武乡县转型项目建设年(2018)工作方案》《武乡县2018年优化营商环境实施方案》《武乡县企业投资项目承诺制改革试点工作方案》,是落实习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神、紧抓国发42号文件机遇、贯彻落实中央省市一系列重要会议精神的重要抓手,要转变观念,增强服务意识,以“把管理者作为服务者”为原则,协调配合、形成合力,为项目落地、建设、投产创造良好营商环境;要勇于改革,进一步解放思想,“法无禁止皆可为”,营造宽松有序的投资氛围;要建立容错纠错机制,推动形成敢于担当、勇于创新的新风正气。会议强调,要围绕我县资源禀赋,延伸产业链、提高附加值,把现有的好项目、大项目进一步优化、做强,带动就业,为县域经济发展提供强有力支撑;要合理规划产业布局,在积极推动经济发展的同时,保护好绿水青山,能“看得见山,望得见水,留得住乡愁”;要紧紧抓住落实“13710”这个龙头,建立限时办结制度,提高工作效率,并对不作为、慢作为、吃拿卡要等违规违纪行为勇于亮剑、严肃问责。

  会议还传达了其他事项。

  (孙媛)