今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

县委常委班子2017年度民主生活会召开

 时间:2018-02-12 09:26       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  2月11日,县委书记胡坚在机关事务管理中心二楼北会议室主持召开县委常委班子2017年度民主生活会。市委组织部正处级组织员靳永平,市委主题教育第十一督导组组长、市审计局正处级调研员侯成,市纪委第一执纪监督室副主任徐文亮,市委组织部组织三科科长李岗到会指导。县委副书记、县长阎新平,县委副书记、统战部长路晓波,县委常委、政法委书记王淑英,县委常委、宣传部长李军印,县委常委、常务副县长王书文,县委常委、纪委书记、监委主任元海波,县委常委、组织部长吕志刚,县委常委、县委办主任刘钢平,县委常委、人武部政委贾志军参加。县政协主席魏书文,县人大常委会副主任、代主任路新印列席。 

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策为主题,联系常委会班子和个人实际,坚持问题导向,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评,切实加强县委常委班子自身建设,为全县各项事业发展提供坚强的政治保证。

  会议首先通报了上一次县委常委班子民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会准备情况。胡坚代表县委常委班子作了对照检查发言。随后,胡坚带头开展自我批评,主动接受各位常委的批评;其他班子成员逐一作剖析发言,开展批评和自我批评。大家敞开心扉找不足、打消顾虑提意见,自我批评直面问题、不遮不掩有深度,相互批评客观公正、坦诚相待有“辣味”,达到了相互教育、相互警醒、相互提高的目的,实现了坚持真理、修正错误,增进团结、提振精神。

  靳永平、侯成、徐文亮分别对此次民主生活会进行点评。点评认为,此次民主生活会准备充分,剖析问题见人见事,整改措施明确有力,质量高、“干货”足,达到了红脸出汗、加油鼓劲、团结批评的预期效果。下一步,要切实巩固好会议成果,落实整改措施,彻底解决问题、推动工作。

  胡坚代表县委常委班子作表态发言。一要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要加强理论武装,学懂弄通做实,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要突出问题导向,立说立行立改,狠抓突出问题的整改落实;四要时刻不忘初心,永远牢记使命,推动党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神在武乡落地生根。县委常委班子将以此次民主生活会为新的契机,充分发挥政治核心作用,团结带领全县干部群众真抓实干、攻坚克难,为推动经济转型发展和决战决胜脱贫攻坚摘帽、全面建成小康社会努力奋斗。

  (郝建蕾)