今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

县政府安委会全体(扩大)会议召开

 时间:2018-02-11 09:18       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  2月9日,县政府安委会全体(扩大)会议在机关事务管理中心四楼会议室召开。县委副书记、县长阎新平,副县长、县公安局长李朝阳,副县长张帆、郑丹、高怀碧、郭斌、任志强出席。县委常委、常务副县长王书文主持。县政府安委会成员单位主要负责人,各乡镇乡镇长、分管副职、安监站站长,县安监局、煤炭局股级以上人员及重点企业主要负责人共130余人参加。
  阎新平强调,要提高政治站位,进一步增强安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感。安全生产事关重大,不仅是重大经济问题、基本民生问题,更是严肃的政治问题。要清醒认识,高度重视,切实把思想和行动统一到党中央、国务院及省、市、县要求部署上来;要认真履职尽责,进一步强化“两个责任”的落实。要具体抓好八个方面工作,即:扎实推进安全生产领域改革发展、健全完善政府部门监管责任体系、健全完善企业主体责任体系、强化安全生产行政执法、夯实安全生产基础、创新安全监管方式、推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设、深化重点行业领域安全专项整治;要抓住重点和关键,确保“两节”“两会”期间安全生产形势持续稳定。要坚决做到八个高度关注,即:节日生活安全、各类大型活动安全、人员密集场所安全、食品药品安全、道路交通安全、基础民生设施安全、节假日野外用火安全、各类企业生产经营安全。同时要加强值班值守和应急救援处置。
  王书文要求,要坚持问题导向,切实提升抓好安全生产工作的主动性、自觉性,突出重点抓好“两节”“两会”及今后一个时期如何深化重点行业的安全生产工作,扎实推进全县安全生产形势持续稳定好转,为全面推进转型发展、如期实现脱贫摘帽和全面建成小康社会提供坚实安全保障。
  会议还通报了2017年全县安全生产情况。会上,李朝阳、张帆、郑丹、高怀碧、郭斌、任志强分别就各自分管领域的安全生产工作进行了安排部署;有关乡镇、部门、企业负责人进行了发言。
  (梁静)