今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县考察团赴广东省考察洽谈

 时间:2018-02-11 09:12       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

    2月6日—8日,我县考察团赴广东省深圳市、东莞市考察洽谈项目并签订合作协议。市委副书记、市长杨勤荣,副市长石建旺,市发改委主任桑利刚,县委副书记、县长阎新平,县政协副主席郝秉章,县经济技术开发区管委会(筹)主任张宏伟,相关单位负责人及部分企业代表参加。
  考察团一行先后到深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司、广东博海昕能环保有限公司、深圳龙岗区金苹果创业园区、深圳和信中欧金融科技研究院进行考察并洽谈合作,就项目合作取得了良好的进展,并与我县原珠三角招商顾问朱良丽及相关客商就农用植保无人机、农田信息云数据检测等项目进行了对接洽谈。
  在贝特瑞新能源材料股份有限公司,杨勤荣指出,贝特瑞公司是一家实力强劲的公司,运营模式、发展思维等都是值得我们学习的。希望贝特瑞公司能来长治考察,发现商机,共同合作。
  广东博海昕能环保有限公司,是一家以新能源为主导产业、专业从事固体废弃物综合处理的环保投资公司,致力于通过专业的管理、创新的技术让城市固体废弃物得到安全有效的处理,为城市发展提供洁净的环境和能源。在洽谈会上,考察团详细听取了广东博海昕能环保有限公司相关负责人的详细介绍,以及和我县合作的模式、内容,最终达成合作意向并签订框架协议。
  石建旺指出,绿色发展是当代的主旋律,引进新的环保技术、项目是值得肯定的,但在选址过程中一定要慎重考虑,争取选一个有利于双方发展的地址。希望公司方从大局出发,不仅仅是在武乡做好此项目,同时也要继续创新发展,为武乡绿色发展提供更优良的技术支持。
  阎新平要求,各级各部门要在随后的合作中详细研究政策、制定合作方案,帮助项目在我县快速落地,发挥作用,助推我县健康快速发展。
  在金苹果创业园区,石建旺一行考察了产业规模、发展情况,并进行了洽谈。石建旺指出,该公司发展思路明确、运营方式创新,特别是利用和政府合作的机会,拓宽市场,都是值得我们借鉴的经验。他希望公司方能多来长治实地考察,进行深度合作,市委、市政府将竭尽所能提供优惠的政策支持及良好的服务。
  深圳和信中欧金融科技研究院是一家以金融科技创新、金融科技人才培养和金融科技产业化为宗旨的非营利性研究机构。考察团与其召开大数据项目合作洽谈会,洽谈会上,研究院负责人详细介绍了其研究院发展情况以及项目,阎新平就我县的项目发展优势进行了详细的介绍,并达成初步意向。
  石建旺指出,大数据平台的建立是发展的需要,也是转型发展的需求,长治市大数据产业已有初步发展,市委、市政府对此项目高度关注,希望研究院能认真考虑与长治市、武乡县合作,全力支持我市大数据产业的发展。
  阎新平指出,建立大数据平台是顺应山西省大数据发展战略的要求,我县有着丰富的电力资源及政策优惠,如果此项目能落地武乡,县委、县政府将提供优质的服务和企业发展环境。
  (高扬)