今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县组织收听收看全省光伏扶贫视频推进会

 时间:2018-01-12 08:37       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  1月11日,全省光伏扶贫视频推进会召开,深入贯彻落实党的十九大精神,对全省脱贫攻坚决策与进一步做好光伏扶贫工作进行安排部署。县委副书记、县长阎新平,副县长任君,县直相关部门负责人在我县分会场收听收看。 

  会议强调,要充分认识光伏扶贫的重要意义,提高思想认识,坚持开发式扶贫与保障式扶贫相结合;要加强组织领导,加大推进力度,明确时间节点,建立体制机制;要严把建设质量,打造精品工程,确保光伏扶贫持久稳定收益;要建立科学运转体系,实施智能化管理,各部门通力协作,整合投入资金,保障项目实施;要聚焦深度贫困收益,实现贫困人口稳定增收,确保产业扶贫取得实效。

  会后,阎新平对我县光伏扶贫工作进行安排部署,他要求,各单位要按照会议精神,明确目标任务,落实责任主体,研究工作计划,按照时间节点,积极推进各项工作。同时,各企业要严格把关,完善实施计划,按要求把好产品质量关和工程质量关,建立光伏扶贫工程的长期运行维护体系,确保贫困户受益,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  (王梦然)