今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 政务要闻

我县召开法学会第二次会员代表大会

 时间:2018-01-10 09:13       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

  1月9日,全县法学会第二次会员代表大会在机关事务管理中心四楼会议室召开。会议审议并通过了武乡县法学会第一届理事会工作报告,选举产生了第二届理事会理事和会长、副会长、秘书长、常务理事。县委常委、政法委书记王淑英,副县长、县公安局长李朝阳,县人民法院院长卫建红,县人民检察院检察长李树忠出席。市委政法委副书记王忠强,市法学会专职副会长、秘书长郝毓华莅临大会。来自全县各相关单位的100余名会员代表参加。 

  会上,李朝阳宣读了县委书记胡坚的贺词。贺词中,胡坚对法学会第二次代表大会的召开表示祝贺,并希望广大法学工作者和法律工作者要提高政治站位,坚持正确方向,围绕中心,服务大局,为人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安提供法律保障。

  王忠强充分肯定了我县法学会工作取得的成绩。他希望,我县法学会要在党的领导下,以党的十九大精神为指导,突出重点、注重实效,强化组织、建好队伍,努力开创法学工作新局面,为全县经济社会健康快速发展贡献力量。

  就做好法学会工作,王淑英要求,要提高思想认识,深入学习贯彻党的十九大精神,务实做好法学研究和法学会工作的政治和思想基础;要增强创新意识,把握时代脉搏,立足理论前沿,不断推进法学研究成果更有现实性、针对性、应用性;要提升服务能力,紧紧围绕全县改革发展稳定的工作大局开展工作;要加强自身建设,完善工作机制,为实现脱贫攻坚、全面小康作出应有贡献。

  (张春燕)