今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

蟠龙镇开展庆祝建军91周年暨“八一”建军节纪念活动

 时间:2018-08-01 08:43       大    中    小      来源: 武乡县蟠龙镇

  7月29日,蟠龙镇党委、政府组织蟠龙镇100余名退役军人代表到蟠龙镇黄沙岗英雄烈士纪念碑前开展庆祝建军91周年暨八一建军节纪念活动。

  蟠龙镇武装部长张宏武、民政办主任李国新同退役军人徒步前往黄沙岗英雄纪念碑。

  退役军人在黄沙岗纪念碑前重温参军誓词,在烈士纪念碑前默哀,向革命先烈敬献花篮,表达敬仰之情。

  纪念活动完毕后,全体退伍军人代表参加在蟠龙镇政府会议室举行的纪念建军91周年退役军人代表座谈会。座谈会开始,蟠龙镇党政班子成员同退伍军人共唱国歌和中国人民解放军军歌。会议第一项由蟠龙民政办主任李国新为退役军人传达拥军爱民有关政策。会议第二项,蟠龙镇武装部长张宏武发言,他对全体退伍军人表达了深深的敬意,并对他们送去了节日的问候。会议第三项,由蟠龙镇党委书记崔宏伟讲话,他强调各位退役老兵都是国家的宝贵财富,党和国家不会忘记你们的功劳,希望各位战友能够发挥军人的特点,继续在蟠龙镇脱贫攻坚工作中发挥余热,协助所在村党支部共同打赢蟠龙镇脱贫攻坚歼灭战。会议第四项,退伍军人代表上台发言,他们纷纷表示,感谢党和政府给他们能够齐聚一堂的机会,今后一定紧紧团结在蟠龙镇党委、镇政府的周围,共同打好蟠龙镇脱贫攻坚战役。会议第五项,蟠龙镇党政班子成员同全体退伍老兵一起唱响红歌,歌声慷慨激昂,鼓舞人心。

  座谈会后,蟠龙镇党委书记崔宏伟、镇长王涛同退伍老兵亲切交流,询问他们的所需所想,并嘱咐他们要保重身体。随后,老兵代表在蟠龙镇政府举行庆“八一”联欢会,老兵们有说有笑,有唱有跳,场面其乐融融,仿佛回到了部队军营生活。