今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

监漳镇全力以赴做好市第三方预评估工作

 时间:2018-07-25 08:48       大    中    小      来源: 武乡县监漳镇

  为做好迎接市第三方预评估工作,监漳镇高度重视、自我加压,对标找差距、严谨抓整改,全体镇村干部凝心聚力、不忘初心、牢记使命,全力以赴抓好工作落实。一是强化监督监管机制。继续以督查指导为主,抽查临检为辅,对各村台账规范化填写、收支精细化计算等各相关要素进行指导、检查,妥善解决全镇在精准扶贫台账工作中出现的“杂症”,对精准扶贫再次进行清查家庭真实情况、清查家庭真实收入、清查脱贫具体措施、清查群众的需求,对清查出的问题做到即知即改、应改尽改。二是严格严肃队伍管理。各扶贫工作队成员、村“两委”班子通力配合、相互协商,镇村干部利用休息时间真正走上“田间”、走到每个贫困户的“心窝窝”里去,详细掌握贫困户家庭基本情况,认真讲解中央、省市县各级相关扶贫政策、脱贫规划及发展方向.三是把握实际,重点突破。对扶贫领域的各项指标进行再梳理再整改,全面达到或高于要求指标,对接下来的迎检工作做到胸有成竹。