今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 乡镇动态

武乡涌泉乡开展第二十八次全国助残日系列活动

 时间:2018-05-21 09:59       大    中    小      来源: 武乡县残疾人联合会

  5月20日是第二十八次全国助残日,为贯彻落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少的主题,涌泉乡残联认识到位,行动迅速,紧紧围绕活动主题,精心筹备制订助残日活动实施方案,并且开展了相关系列活 

  一是发放辅助器具:5月16日,涌泉乡残联组织贫困重度残疾人发放轮椅、助行器、座便椅等辅助器具24件,并且对领取不便的凹里村重度残疾人张虎艮,把轮椅送到他家中。 

  二是宣传活动:乡残联组织相关人员到各村宣传第二十八次全国助残日的主题“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少,共发放宣传资料600余份。 

  三是农民夜校宣讲:到寨上村、西里庄村等6个贫困村农民夜校,给贫困户和残疾人讲解精准扶贫和对残疾人的相关政策,并且与残疾人座谈,了解残疾人的困难和需求。 

  四是上门办证:与县残联积极配合亲自上门给涌泉村李怀明等4位行动不便的残疾人办理了残疾人证。 

  五是走访重度残疾人:全乡走访重度残疾人6户,在窑上坡村肢体壹级残疾人王宪平家中,祥细的询问他的身体状况和日常生活,对他在生活中的困难和需求给予极大关注,同时对在生活中照顾他的家人给予肯定,希望他能够自强不息,对生活充满信心。 

  通过这次助残日系列活动,在全乡营造了一个关心关爱残疾人的良好氛围,也体现了涌泉乡为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少的坚强决心。 

  武乡县残联  白建龙