今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 图片新闻

第二届“五村播种节”在故县乡五村举行

 时间:2018-05-07 09:07       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

                                                                                                           (新闻中心 摄)

    为弘扬地方传统文化,召唤全社会热爱土地、敬畏土地、关注三农,5月6日,第二届“五村播种节”在故县乡五村浓情开幕,中国摄影家协会顾问、中国工业摄影协会主席王玉文,山西摄影协会副秘书长、副主席武勇,山西省摄影家协会副主席武涛出席,县委常委、政法委书记王淑英,县委常委、宣传部长李军印,副县长郑丹、高怀碧,长治市武乡红色旅游开发管理中心主任王五堂,省市新闻媒体、摄影家协会及来自省内外的百余名摄影家参加。

  当天上午,活动现场热闹非凡。当地村民现场邀请了嘉宾们体验农耕,嘉宾们手扶铁犁,鞭打耕牛耕地,亲自体验了耕种的辛劳和快乐。慕名而来的游客陶醉于山村纯色自拍留影,农产品展区各类本地特色农产品琳琅满目,展位前人头攒动。周边村庄的村民带着对美好生活的向往和期盼,带着充满乡土气息的歌舞为开幕式助兴。

  此次活动以节为媒、以节会友、以节招商。在召开的五村特色乡村可持续发展研讨会上,来自各地的艺术家、摄影家、企业家与五村村委会达成了500万元的合作意向。五村将以此为新起点,借助节会载体,在实施乡村振兴战略的道路上会越走越顺畅,老百姓的日子会越过越红火。

  (高 扬)