今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 图片新闻

县四大班子领导参加义务植树活动

 时间:2018-03-15 08:47       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

                                                                               (新闻中心 摄)

                                                                                (新闻中心 摄)

春回大地,万物复苏,又逢植树添绿好时节。3月14日,县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,县委副书记、统战部长路晓波,县政协主席魏书文等县四大班子领导来到八路军零散烈士集中安葬墓园开展义务植树活动,用实际行动号召全县人民群众植树造林,全面拉开我县春季植树造林的序幕。

活动现场,处处是人们忙碌的身影,大家纷纷挽起衣袖,手握铁锹,扶苗、对齐,培土、踩实,浇水,每一道工序都做得一丝不苟,经过几个多小时的忙碌,一排排一行行油松在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的老区大地平添了丝丝绿意。

植树间隙,胡坚、阎新平不时与身边干部交流,并向林业局负责同志了解树木品种、成活率等情况,叮嘱他们要把好植树质量关,管护好新植树苗,千方百计提高成活率,同时要积极号召全县人民共同参与义务植树活动,保质保量圆满完成植树造林任务。

胡坚指出,绿水青山就是金山银山,当前正是植树的好时节,各级各部门要高度重视植树造林工作,实事求是、因地制宜,围绕“四季”做文章,为我县打造全域旅游示范区提供坚强的生态保障;林业部门要做好绿化工程规划,大力培育适合本地生长的树种,节约植树造林成本,提高树木成活率;广大党员干部要率先垂范,带头参加义务植树,在全县迅速掀起春季植树造林的热潮,力争打赢造林绿化、生态旅游、贫困群众增收“三大攻坚战”。

据了解,今年我县将以现代林业建设为指针,以美丽武乡、生态老区建设为目标,以加快林业改革转型、促进民生林业发展为根本,全面推进生态林业和民生林业同等发展,努力实现大地增绿、农民增收,预计全年完成义务植树104万株,林业生态工程6.2万亩。

(孙 媛 高 扬)