今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 图片新闻

我县举行2018年春节元宵节文艺汇演

 时间:2018-03-02 09:08       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

   

  (新闻中心 摄)

  金狗迎春春入户,玉莺报喜喜迎门,辞旧鞭炮催春潮,迎新歌舞闹元宵。3月1日,我县举行2018年春节、元宵节文艺汇演。县四大班子及副处以上、退下来的原县处级老领导等与我县万余名人民群众同喜同乐、欢度佳节。

  文艺汇演共分为农村文化、企业文化、社区文化、机关文化、校园文化五个部分二十四支表演队伍,节目突出社会主义核心价值观、脱贫攻坚、红色文化等主题。

  走在队伍最前列的是城关小学的孩子们,他们活蹦乱跳的舞蹈《金狗迎春》,为文艺汇演打开了喜庆的大门,送来了春的温暖和惬意;紧随其后的是《不忘初心 牢记使命 高举旗帜 团结奋进》《进入新时代 走好新征程 展现新作为 谱写新篇章》《弘扬太行精神 决战脱贫攻坚》三条巨幅标语;墨镫乡的百人《小花戏》、洪水镇百人舞蹈《奔向小康》、蟠龙镇的高跷、旱船,丰州镇顶灯《照亮农家》,霸王鞭《喜乐农家》,一个个阵容庞大,欢乐喜庆的传统舞蹈表演,表达了全县人民喜迎佳节、欢天喜地的淳朴情怀;商务中心、马堡煤业、东庄煤业、王家峪煤业、大象农牧的企业员工们带来的舞蹈表演,表达了各行各业的企业员工顽强拼搏、扎实苦干的精神风貌;县委、县政府标语方阵《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》《以造福人民为最大政绩》,展示了新时代奋斗脱贫摘帽奔小康的决心和信心。八路军太行纪念馆方块队的舞蹈《做军鞋》、太东社区的水兵舞《城市风景线》、河西社区的鬼步舞《春天的律动》、各幼儿园教师的舞蹈《开花调》《太行精神 永放光芒》、太极协会的太极灯笼《太极舞春》、武乡二中舞蹈《支前大捷》一个个精彩节目表演,将文艺汇演推向高潮。