今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 图片新闻

我县召开脱贫攻坚座谈会

 时间:2018-02-11 09:02       大    中    小      来源: 武乡县新闻中心

    

                                                                                       (新闻中心 摄) 

  29日,我县脱贫攻坚座谈会在机关事务管理中心二楼北会议室召开,就进一步攻克扶贫难点、创新扶贫举措、提高扶贫实效问计于基层干部、问需于贫困群众。省驻武乡扶贫工作队大队长、县委副书记顾昭明出席。县委副书记、统战部长路晓波主持。县委常委、组织部长吕志刚,副县长郑丹,市驻武乡扶贫工作队大队长、县长助理李培敏,县扶贫开发中心负责人,部分乡镇分管负责人和扶贫专干、村党支部书记、工作队长、第一书记、贫困户代表等参加。 

  找问题直击要害,解困惑有理有据,谋对策有的放矢……座谈会上,一线扶贫工作人员纷纷立足自身工作实际,分析当前形势,查找薄弱环节;贫困户代表直抒胸臆谈体会、谈需求,表达主动脱贫致富的意愿和打算;相关部门负责人结合提出来的问题逐条逐项解读政策、研究政策。大家就如何做好精准扶贫工作畅所欲言、建言献策、交流讨论,现场气氛严肃而热烈。 

  路晓波强调,要进一步增强责任心、转变工作作风,增进交流、加强对接,做脱贫攻坚政策举措的传播者、引导者、教育者,统一思想、凝聚共识,明确任务、扎实工作,更好地激发广大干部群众参与脱贫攻坚工作的积极性、主动性,再接再励、迎难而上,坚决打赢打胜脱贫攻坚战。 

  (郝建蕾)