今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 图片新闻

省委脱贫攻坚第五督导组在我县督导

 时间:2018-01-02       大    中    小      来源:

 
                                                       (新闻中心 摄)

    1228日,省委脱贫攻坚第五督导组在太行干部学院三楼1号会议室召开座谈会。省委脱贫攻坚第五督导组组长、省人大常委会预算工委副主任杨怀恩主持。县委副书记、县长阎新平,县委常委、组织部长吕志刚,副县长郑丹出席。省委脱贫攻坚第五督导组成员,县财政局、县扶贫开发中心负责人参加。 

  此次督导采取听汇报、查资料、实地抽查的方式进行,重点对全省脱贫成效考核会议落实情况、年度脱贫成效完成情况和日常考核评价等三项重点工作进行督导。 

  杨怀恩对我县在脱贫攻坚中取得的成绩给予充分肯定,他指出,当前,脱贫形势依然严峻、脱贫任务仍然艰巨,要保持清醒头脑、提高政治站位,坚决扛牢主体责任,发挥县委、县政府的统筹作用,围绕满意度提升,切实抓好三支队伍建设,保证他们下得去、住得下、融得进、干得好。要以绣花功夫全盘考虑脱贫细节工作,明确分工、责任到人,确保脱贫攻坚各项基础工作做细做实。 

  阎新平从脱贫攻坚主体责任落实情况、精准扶贫政策措施落实和工程实施情况、党建引领促脱贫情况、精准扶贫工作成效完成情况、下一步工作打算等方面对我县脱贫攻坚工作进行详细汇报,他表示,将以此次督导为契机,不忘初心、牢记使命,采取更加有效的举措,切实把党的十九大精神落实到脱贫攻坚各项工作中,齐心协力、狠抓落实,决战决胜脱贫攻坚,确保全县人民同全国人民一道进入全面小康社会。 

 

关闭本页