今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 图片新闻

成功集团精准帮扶竣工验收暨慰问仪式在我县举行

 时间:2018-01-02 10:23       大    中    小     

 
                                                          (新闻中心 摄)

    1227日,成功集团精准帮扶竣工验收暨慰问仪式在石盘农业开发区长南村成功广场举行。县委书记胡坚,成功集团董事长马国利,副县长郑丹出席。石盘农业开发区领导干部,长南村支村“两委”和全体村民参加。

  自成功集团帮扶长南村以来,共捐赠21万扶贫资金,建设了文化广场和文化活动室,帮助30人解决就业,并将以高于市场价格购买500头生猪、4万斤小米,预计可增加集体收入170万元。

  胡坚对成功集团表示感谢,他指出,企业结对帮扶贫困村是实施精准扶贫的有力举措,通过发展产业、解决就业和公益捐助,真正帮助贫困村实现了稳定脱贫。同时,长南村要发扬革命老区敢于拼搏精神,在成功集团的真诚帮扶下,苦干实干、奋勇争先,早日走上脱贫致富的新路子。捐赠仪式上,胡坚、马国利共同为“成功广场”揭牌;成功集团为长南村捐助第二期扶贫资金及慰问品;长南村第一书记汇报了2017年扶贫工作及脱贫帮扶措施落实情况。

  随后,胡坚、马国利深入长南村文化广场、文化活动室进行实地查看,并与养猪合作社法人、新当选的支村“两委”进行交谈。胡坚强调,精准扶贫更需要“造血式”扶贫,要转变思想、提高认识、主动作为,争取早日脱贫致富;乡村干部要理清思路、抢抓机遇、奋力攻坚,积极谋划发展蓝图。同时,发挥好青年干部的带头作用;要借着村企结对帮扶的“东风”,在电商、微商上下功夫,打造出长南村自己的特色品牌。