今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 市内要闻

阿里巴巴农村电商合作项目入驻长子

 时间:2018-06-14 08:49       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 赵婧报道:6月8日,长子县与阿里巴巴(中国)软件有限公司成功签订农村电商合作项目协议。该协议的签订,将为长子县优质农特产品搭建一个现代商务营销网络平台,进一步提高该县农产品市场占有率,助推全县经济发展。

  阿里巴巴集团致力于农村电子商务发展,现已在全国建立1000个县级服务中心和10万个村级服务站。本次阿里巴巴入驻长子,将加速实现“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通,让小产业对接“大市场”、聚成大产业,为促进农民增收、农业增效、农村兴旺插上腾飞的翅膀。

  长子县作为我市第一农业大县,地平水浅,生态良好,素有“米粮川”“菜篮子”之称。近年来,该县立足产业优势和区位条件,加快农业现代化发展步伐,形成了“一区六业”产业格局,为农村电商的发展奠定了坚实基础。

  根据协议,双方将在农村淘宝与新零售战略融合上加强合作,有效完善物流基础设施,提升物流效率,推动现代物流、大数据等资源向农村转移;同时,坚持下行战略和上行战略相融合,提升县域电商运营能力,完善基础生态物流,培育电商人才,通过对种植、仓储、物流、销售及大数据全流程进行整合,有效畅通特色农产品上行和工业品下行渠道,更好地服务农村和农民。