今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 市内要闻

全市2018年健康中国行—— 科学健身主题宣传活动启动

 时间:2018-06-13 08:54       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 孔颖超报道:近日,我市2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动启动仪式在八一广场举行。副市长张和平宣布活动启动。

  此次活动由市体育局、市卫计委主办,城区文化局、市体育产业有限公司承办,活动主题为“强健体魄·阳光生活·共享青运”“全民运动健康长治”,旨在落实健康中国和全民健身国家战略,动员和引导广大群众开展多彩的体育健身活动,围绕人民群众关心关切的科学健身需求,在全市范围内组织开展健康科普、宣传巡讲、现场活动、志愿服务等活动,让科学健身走入百姓生活,激发群众积极参加体育健身活动的热情,在全市掀起新一轮的全民健身热潮,广泛开展全民健身活动,助推我市经济转型发展。

  启动仪式上,我市社会体育指导员代表宣读了全民健身倡议书,城区健身辅导站点及市太极拳协会的600余名群众,表演了广场舞、太极拳等精彩节目。