今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 市内要闻

杨勤荣率市政府考察团赴广东省考察洽谈项目

 时间:2018-02-14 08:49       大    中    小      来源: 长治日报

  记者曹云通讯员高扬报道:日前,市委副书记、市长杨勤荣率市政府考察团赴广东省深圳市、东莞市,拜会当地客商,推介自身优势,洽谈合作事宜,考察之行成果喜人,共签订合作框架协议两个,初步达成合作意向一个。副市长石建旺及市发改委、武乡县政府、部分企业负责人参加。

  今年是全省“转型项目建设年”,考察团紧紧扣住这一中心,将此次考察重点放在一批能有力推动我市转型发展的战略性新能源新材料好项目上。短短一天半时间里,考察团压缩休息时间,科学安排行程,先后奔赴深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司、广东博海昕能环保有限公司、深圳龙岗区金苹果创业园区、深圳市和信中欧金融科技研究院等地,就新能源新材料、节能环保、大数据等项目进行考察洽谈。
  在贝特瑞新能源材料股份有限公司,考察团一行参观了企业文化展厅、分析测试中心、应用开发中心及新材料生产线。参观结束后,杨勤荣指出,贝特瑞公司致力开发研究新能源,顺应国家发展潮流和要求,运营模式和发展思维在行业是顶尖水平,具有先进的生产技术,是一家实力强劲的公司,双方的成功合作将对我市产业转型发展起到极大的推动作用。经过充分沟通、细致协商,最终该公司与武乡县政府、武乡兴源钙业有限公司签订合作框架协议,投资4亿元建设新材料项目。
  考察团带着积极主动、互利共赢的诚意前往企业,本着注重实效的原则,洽谈对接在我市有投资意向的重点项目。广东博海昕能环保有限公司是一家以新能源为主导产业,专业从事固体废弃物综合处理的环保投资公司。考察团表示,绿色发展是当代的主旋律,希望该公司在我市多寻求合作机遇,为我市绿色发展提供更优良的技术支持。该公司与武乡县政府签订了建设农业废弃物综合处置中心合作框架协议。
  深圳市和信中欧金融科技研究院是以金融科技创新、金融科技人才培养和金融科技产业化为宗旨的非营利性研究机构,主要从事金融安全技术、区块链技术以及金融相关的人工智能和大数据技术的研发工作,为国家大数据发展战略、“一带一路”金融方面、境外结算提供安全保障和技术支撑。洽谈会上,研究院负责人详细介绍了该院发展情况以及大数据项目,我市考察团则对自身大数据项目发展优势进行说明,双方初步达成合作意向,深圳市和信中欧金融科技研究院投资10亿元在武乡县建设大数据运营基地,相关合作事宜正在进一步推进中。
  考察中,每到一处,考察团成员都认真聆听、仔细察看、详细询问,讨论最多的是发达地区发展新能源新材料、大数据、节能环保工作方面的亮点,思考最多的是如何结合实际运用好此次考察成果。杨勤荣强调,要把“招大引强”作为主攻方向,着眼于高质量发展,加快培育新动能,抓好项目策划包装,做深项目前期,优化营商环境,为我市经济转型、加快构建现代化经济体系,早日把我市打造成为山西重要增长极、省域副中心城市夯实基础、积蓄力量。