今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 市内要闻

全市扫黑除恶专项斗争会议召开

 时间:2018-02-14 08:47       大    中    小      来源: 长治日报

  记者张瀚予报道:2月12日下午,全市扫黑除恶专项斗争会议召开。会议深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示,认真落实党中央、国务院《通知》和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,对我市深入开展扫黑除恶专项斗争进行具体部署。市委书记孙大军,市委副书记、市长杨勤荣专门作出指示。市委副书记、政法委书记唐立浩出席会议并讲话。

  会上,唐立浩传达了孙大军书记、杨勤荣市长就做好全市扫黑除恶专项斗争作出的指示及创建全省最安全城市的目标要求。
  唐立浩指出,深入推进扫黑除恶专项斗争,是一项严肃的政治任务。各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,统一到中央、省委和市委决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,全力投入扫黑除恶专项斗争。他强调,要一手抓打击,一手抓防范,多措并举,综合施策,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,对黑恶势力犯罪进行系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,全面形成对黑恶势力的围剿之势。要强化组织领导,加强宣传发动,强化督导考核,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,确保专项斗争取得实效。
  唐立浩要求,各级政法机关要认真贯彻落实两高两部指导意见,统一执法办案思想,加强协调配合,确保形成合力。各级党委、政法委要积极发挥作用,搭建沟通平台,推动解决问题。要担当尽责,真抓实干,以鲜明的态度、坚定的信心、过硬的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,把长治打造成全省最安全城市,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。
  副市长、市公安局局长成文碧主持会议,并就贯彻落实好市领导重要指示和此次会议精神提出了具体要求。市中级人民法院院长原占斌,市人民检察院检察长赵雅清出席会议。市纪委、市委组织部和政法单位相关负责同志作了表态发言。