今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 市内要闻

市供销社连续10年获评全省综合绩效考核一等奖

 时间:2018-02-14       大    中    小      来源:长治日报

  记者刘婷婷报道:在近日召开的全省供销社2018年工作会议上,我市供销社再次荣获年度“综合绩效考核一等奖”,这是该社连续10年获此殊荣。

  去年以来,市供销社坚持为农服务宗旨,以密切与农民利益联结为核心,以构建农业社会化服务体系为支撑,以发展农村电商为重点,协调推进脱贫攻坚工作,全系统实现商品销售148.3亿元,较上年同期增长20.3%。综合改革蹄疾步稳,在继续推进4个省级试点县(潞城、壶关、襄垣、武乡)综合改革工作的同时,启动5个市级试点县(长治县、屯留、长子、平顺、沁县)综合改革,取得阶段性成效。服务能力不断提升,在全市建成惠农服务中心31个、村级惠农服务站175个、庄稼医院31个,开展土地托管、农资直供、农机作业等多项服务,全市土地托管面积21.1万亩,土地服务面积超过120万亩,服务农户28.2万户。基层供销社改造稳步推进,积极探索股份合作制改造基层供销社,广泛吸纳农民和各类农业经营主体入社,一年来改造基层社11个,累计达到71个,新增入社农户1.24万户。

关闭本页