今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 市内要闻

市领导慰问驻市部队武警官兵

 时间:2018-02-14 08:46       大    中    小      来源: 长治日报

  记者解婷贾奕报道:畅叙鱼水深情,共谋融合发展。带着党和政府的深切关怀与全市人民的深情厚谊,2月13日上午,市委书记孙大军,市委副书记、市长杨勤荣分别带领市四套班子领导走访慰问驻市部队、武警官兵,为他们送去节日的问候和新春的祝福。市领导唐立浩、郭康锋、许霞、姚逊、密国林、刘卓良、孙刘琳、王震、崔建泰、杨江波等一同慰问。

  军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲。孙大军、许霞、密国林、刘卓良、王震、崔建泰一行先后走访慰问了长治军分区、武警支队一中队、海军某训练基地等,向广大一线官兵致以节日问候和诚挚敬意。每到一处,孙大军都详细了解部队改革建设及官兵政治学习、生活保障、军事训练等情况,向他们长期以来为地方经济发展、社会和谐稳定作出的突出贡献表示由衷感谢。他说,人民军队是党的忠诚卫士,是保家卫国的钢铁长城,是人民安居乐业的坚强柱石。全力支持部队建设、倾力服务部队发展是地方党委政府义不容辞的责任。我市将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一如既往支持国防和军队现代化建设,一如既往推进军民融合深度发展,一如既往密切军政军民团结,全力为广大官兵创造良好条件和环境,当好部队的“坚强后盾”和“贴心后勤”。希望广大部队官兵认真贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想,紧紧围绕建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这个强军目标,不断强化部队建设,为维护社会稳定、助推经济发展贡献新的更大力量,不断开创军地携手发展新局面。
  杨勤荣、唐立浩、郭康锋、姚逊、孙刘琳、杨江波一行先后来到海军驻市某部队,陆军某训练基地和市消防支队太东中队等,向广大官兵致以新春的美好祝福,并对他们多年来支持地方经济发展、关心本地百姓、保一方平安所作出的辛勤努力表示感谢。每到一处,杨勤荣都详细了解各部队建设、装备力量、应急指挥以及节日期间战备等情况,他说,近年来,驻市部队在支持服务地方经济社会发展,尤其是在消防安全、抢险救灾、社会稳定等方面作出了卓越贡献,希望驻市部队继续发扬优良作风,一如既往地关心、支持和参与地方经济社会发展,加强训练,努力建设一支“招之能来,来之能战,战之能胜”的人民军队,为推动长治经济发展和社会稳定保驾护航。市委、市政府将继续弘扬拥军优属优良传统,进一步加强沟通协调,密切军地双方良好关系,携手共创全国双拥模范城。