今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 市内要闻

市委市政府举行2018年春节团拜会

 时间:2018-02-14       大    中    小      来源:长治日报

   
  记者 李宁 摄  

 

  记者崔燕报道:金鸡辞旧,瑞犬迎春。2月13日上午,市委、市政府举行2018年春节团拜会,各界人士欢聚一堂、辞旧迎新,共迎新春佳节,共话改革发展,共祝美好未来。市委书记孙大军致辞。市委副书记、市长杨勤荣主持会议并通报2017年全市经济社会发展情况。市委副书记、政法委书记唐立浩,市人大常委会主任郭康锋,市政协主席许霞等市四套班子领导出席。
  团拜会现场简朴清新、暖意融融。孙大军代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大干部群众、驻市部队、武警官兵、公安民警、离退休老同志,向各民主党派、人民团体,以及所有关心支持长治发展的社会各界人士,致以新春问候和美好祝福。
  斗转星移,天道酬勤。孙大军说,2017年,长治在砥砺奋进中走过了极不平凡的历程。一年来,全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创长治工作新局面;深入贯彻新发展理念,推动经济转型发展;持续深化改革开放,为转型发展提供了强有力支撑;全力保障和改善民生,民生福祉不断增进;坚持不懈推进全面从严治党,进一步营造出风清气正的政治生态……这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于全市广大干部群众的攻坚克难、团结奋斗,得益于社会各界的大力支持。
  东风浩荡满眼春,只争朝夕启新程。孙大军说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,我们要继续大力弘扬太行精神,进一步激发全市干部群众迎难而上、干事创业的信心和勇气。要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,围绕省委“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,进一步加快经济转型升级步伐。要全面实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,让农业更强、农村更美、农民更富。要统筹抓好人民群众关心的民生实事,让广大群众有更优质的教育,更完善的医疗服务,更健全的社保体系,更宜居的生活环境,让长治天更蓝、城更绿、空气更清新。他强调,值此新春佳节之际,各级党委、政府和领导干部,要更加关心群众的生活冷暖,更加关注社会稳定和安全生产,增强自律意识,带头廉洁过节,引导全市人民过一个温暖、祥和、欢乐、喜庆的节日。
  孙大军最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不负春光、扬鞭奋进,奋力打造山西重要增长极、建设省域副中心城市,让上党老区更有实力、更富活力、更具魅力。
  杨勤荣作情况通报时说,2017年,全市各项事业取得新进步、新成效,与全省一样,实现了政治生态由“乱”转“治”,发展由“疲”转“兴”,同全国人民一道迈入了中国特色社会主义新时代。特别是经济增长重回合理区间,转型综改打开新局面,动能转换步伐加快,对外开放不断拓展,“三农”工作成效突显,城乡一体化建设稳步推进,环境质量有所改善,人民生活水平持续提高,群众获得感、幸福感、安全感明显增强。这一年,我市顺利通过国家卫生城市、国家园林城市复检验收,再次蝉联“全国文明城市”,成功实现“三连冠”。新的一年,希望各位老领导、老同志和社会各界人士一如既往地支持市委、市政府工作,积极为长治发展建言献策、出力使劲,为谱写新时代中国特色社会主义长治篇章作出新的更大贡献。
  团拜会上,我市文艺工作者表演了精彩的文艺节目。
  市“法检”两长;老领导、老同志;市直各部门、各人民团体主要负责同志;驻市单位、大中型企业、大专院校主要负责同志;各民主党派主委,驻市部队团级以上主官,优秀共产党员、全国劳动模范、全国“五一”奖章获得者、道德模范、“长治好人”代表等参加团拜会。

关闭本页