今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 部门动态

县国土资源局召开2018年国土资源暨从严治党工作会

 时间:2018-03-13 11:26       大    中    小      来源: 武乡县国土资源局

  3月13日上午,县国土资源局召开2018年国土资源暨从严治党工作会议,党组成员、主任科员姜振国主持会议,全体干部职工参加会议。 

  会上,就今年的工作进行具体安排部署;随后,副局长张清平从加强工作纪律、提升服务能力和强化团结互助方面进行了强调和要求;最后,局长尹支平代表局党组作了2018年国土资源暨从严治党工作报告。 

  会议强调,2018年是落实十九大的开局之年,是省委确定的“转型项目建设年”,是县政府脱贫摘帽的攻坚之年,全局干部职工必须提升政治站位,坚持问题导向,全力打好助力转型发展以及脱贫摘帽攻坚战。 

  会议要求,全体干部职工要以党的十九大精神为指导,深入贯彻省厅、市局工作会议及全县三级干部暨脱贫摘帽誓师大会精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,按照“绿色国土、服务经济、保护资源、维护权益”的工作总要求,高质量服务经济建设,高标准服务基层群众,全面推进国土资源工作再上新台阶。一是创新工作思路,改进工作方式,树立担当精神,把党的十九大精神转化为部门改革发展的行动准则;二是坚守红线,守土尽责,加强耕地保护工作,确保全县58.1401万亩耕地动态平衡,49.7450万亩基本农田不减少、耕地质量有提高;三是破解用地瓶颈,拓展用地空间,为经济建设提供用地保障;四是主动出击,积极防范,强化执法监察工作,确保我县国土资源市场建设健康有序发展;五是强化监督,跟踪服务,矿产资源精细化管理;六是全力做好地灾防治工作及地质灾害避让搬迁工作,切实保护人民群众生命财产安全;七是认真做好日常业务工作,基础管理要上新台阶;八是用活用足国土政策,全力做好脱贫攻坚工作;九是强化队伍建设和党风廉政建设,着力建设一支忠诚干净担当作为的干部队伍。 

  会上,尹局长与各股(室)、所负责人签订2018年目标责任书;分管领导和股(室)负责人签订了全面落实从严治党承诺书。