今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 部门动态

武乡县司法局召开专题会议

 时间:2018-03-12 16:39       大    中    小      来源: 武乡县司法局

  3月12日上午,武乡县司法局召开专题会议集中学习十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。局党委表示坚决拥护宪法修正案,强调要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。 

  会上,局党组成员、副局长梁慧鹏带领大家学习了宪法修正案的内容,并表示这次宪法修改是国家政治生活的一件大事,是中国特色社会主义进入新时代我国法治建设取得的重大成果,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向;充分体现了党的十八大以来我们党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在保持宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,又一次推动了宪法与时俱进、完善发展;这次宪法修改是凝聚了全党全国各族人民的高度共识,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的生动立法实践。并要求把深入学习和贯彻实施宪法作为当前的一项重要工作,大力加强宪法学习宣传教育,在全局形成忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,更好地担负起维护宪法权威、保证宪法实施的神圣职责,坚定维护宪法法律的权威和尊严。 

  会上,局党组成员、副局长杜河军还向大家传达了我县三级干部暨脱摘帽誓师大会的相关精神。 

  大家一致表示,作为司法行政的一员,要在学习宣传贯彻实施宪法上作表率。要认真学习宪法修正案内容,深刻领会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要严格按照宪法法律履行职责、行使权力,切实做到严格执法、公正司法。要积极推动贯彻实施宪法,大力普及宪法知识、弘扬宪法精神,坚决同一切违反宪法的行为作斗争,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严,为推进法治武乡建设,助力武乡脱贫摘帽作出新的更大贡献 

  (武乡县司法局 郭小青)