今天是

当前位置:首页 > > 时政动态 > 部门动态

县地税局:党建聚人心 发展有劲头

 时间:2018-01-18 09:47       大    中    小      来源: 县广电中心

  我县地税局以党建工作为引领和驱动,以落实全面从严治党为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以抓党建促组织收入为目标,撸起袖子加油干,将党建工作与思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设紧密结合,积极探索党建和党风廉政建设工作的新方式,不断增强领导班子和基层党组织的凝聚力、战斗力和影响力,不断开创党建工作全新局面。 

  从局机关党委开展的主题党日活动中,我们可以深切感受到该局以党建引领迈进新时代,全面从严治党的浓烈氛围,经过认真地学习,每位党员牢记党的宗旨,在实际工作中肩负起为国聚财、为民收税使命,永葆党员先进本色。 

  面对宏观经济下行,营改增等诸多结构性减税、政策性减税等不利因素,县地税局充分发挥党组织对税收工作的引领、服务和保障作用,在税收征管工作中,比拼征管质量、赶超收入进度。共产党员冲锋一线、担当在前,千方百计出实招、强管理、稳增长,发挥党员干部在税收征管一线上攻坚克难中的带头作用。 

  县局党组书记和支部书记全力履行第一责任人职责,牢固树立抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职的意识,一手抓党建,一手抓发展,以党建促发展,以发展促党建,做到党建工作和税收工作同安排、同部署、同落实、同考核。 

  夯实党建思想之基,严明党建作风之向,凝聚党建行动之力, 2017年,县地税局累计完成税收收入24300万元,同比增长23%,增收4536万元。其中,完成省级以下地方公共财政收入21765万元,超收6065万元,同比增长18.31%,增收3369万元;完成市县级以下地方公共财政收入10804万元,超收2504万元,同比增长2.17%,增收229万元;完成县级地方公共财政收入8127万元,超收1517万元。 

  借风乘势满眼春,风疾正是扬帆时。我县地税人正迈着稳健有力的步伐,超越光荣梦想,奏响党建、税收最强音,以只争朝夕的干劲、勇往直前的执着,为建设富强文明繁荣文明幸福新武乡扬鞭添翼! 

  (广电中心:李华 瑞霞)