设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>政府信息公开>>高级检索>>公开信息内容
 
县委书记胡坚在故城镇、分水岭乡、石盘农业开发区调研
索引号: 012405072/2017-01185 公开目录: 领导活动 发布日期: 2017年10月10日
主题词: 发布机构: 武乡县人民政府 文    号:
 

10月8日,县委书记胡坚带领县直相关职能部门负责人深入故城镇、分水岭乡、石盘农业开发区就“三基建设”、脱贫攻坚、环境保护、土地确权、“五道五治”、重点项目建设、安全稳定等工作进行调研。县委常委、常务副县长王书文,副县长郑丹,县人民检察院检察长李树忠一同参加。

“吃水有保障吗,”“村级卫生室达标吗,”“手机信号怎么样,”在故城镇石仁底村、陈村,胡坚一路走一路看,深入了解沿途“五道五治”、户容户貌整治工作,并随机走访了贫困户刘补珍、赵长成、王尚宏,详细了解家庭收入现状、帮扶举措落实情况和脱贫致富规划。

在分水岭乡石窑会村,胡坚一行来到贫困户程志莲、阎金莲家详细了解她们的生产生活情况,讲解易地扶贫搬迁、危房改造等相关政策,鼓励她们提振精神,争取早日脱贫过上好日子。
在石盘农业开发区石塔村,胡坚一行认真查看脱贫攻坚作战图,仔细翻阅精准扶贫档案资料,并走进第一书记宿舍和村级卫生所了解情况。胡坚强调,各乡镇区、村干部要全力帮助解决第一书记、帮扶工作队、乡村医生的日常生活困难,让他们在农村这个广阔的舞台上展示才能,为早日实现农村全面脱贫的目标贡献力量。

在故城镇、分水岭乡、石盘农业开发区胡坚分别主持召开座谈会,听取相关情况汇报,并就具体工作进行安排部署。胡坚强调,要扎扎实实地完成好“五本”硬账,即党建方面要力戒形式主义,坚决防止“两张皮”“一阵风”现象,认真谋划村集体经济发展思路,把党建工作抓实抓牢;要高标准、高质量地做好“三基”建设工作,做到应知应会知识入脑入心。同时,在农村“两委”换届、撤并行政村、集体经济破零等工作中,要规范严谨,做实做细,确保党建工作落地生根。脱贫攻坚要突出问题导向,理清思路,认真梳理问题,找出工作中存在的“短板”,明确工作思路、任务目标,凝心聚力,真抓实干,因户施策,把钱花在刀刃上,绝不能让贫困户出现“等靠要”思想,确保按时保质保量完成脱贫攻坚任务。环境方面要在村容村貌、户容户貌上创新方法,特别在改变贫困户精神面貌上下功夫,让他们树立信心,通过自己的劳动摆脱贫困,实现户容户貌和精神面貌“脱贫”。“五道五治”方面要建立长效管理机制,提升管理水平,始终做到有人管事,有制度管人;要抓好建护坡、修水渠、治便道三项重点工作,充分挖掘历史文化,全力推进乡史馆、村史馆建设,着力构筑特色景观带,使“五道五治”工作再上新台阶。项目建设方面,要完善基础设施建设,加快建设进度,各乡镇要积极主动与各部门对接,科学规划,依托本地优势,为企业创造有利条件。同时,要牢牢把握安全生产、信访稳定、廉洁自律“三条红线”,一定要把扶贫资金花在实处、花在老百姓的心坎上。信访维稳方面,要把重点隐患、重大信访问题尽快梳理出来,一个个分析、一个个解决,为党的十九大胜利召开创造稳定环境。
会上,分管领导及县直相关部门负责人就调研中发现的问题提出针对性意见;乡镇党政班子成员分别就各自分管工作、存在的问题及意见建议作了简要汇报。

       
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上