设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>文化旅游>>红色旅游>>正文
国庆长假我县红色旅游备受青睐
2017-10-11 10:07 广电中心 

十一黄金周期间,我县红色旅游持续升温,游客们在这里感受峥嵘岁月的艰辛,体验寓教于乐的红色旅游魅力。

我县许多景区通过不同形式的红色旅游主题活动,点燃了游客的出游热情,在八路军太行纪念馆前车马盈门、游客众多,门票领取窗口秩序井然,今年的旅游团体与以往大不相同,大多数是以家庭为单位的自驾游,带上家人一起领略红色文化的魅力。

八路军太行纪念馆是全国唯一一座全面反映八路军和华北各根据地抗战史实的大型军事专题纪念馆,也是进行革命传统教育、爱国主义教育、廉政教育、国防教育的重要基地。

让游客可以走进历史,全方位感受那段烽火岁月,接受红色洗礼。

进入八路军文化园景区,行道路上方一排排鲜艳的五星红旗迎风招展,整齐划一的旗操、手语操,惊心动魄的《反扫荡》、《太行游击队》等节目都在激情上演,座无虚席。在这里旅游参观者可通过当一天八路军、吃一餐小米饭、唱一首抗战歌、打一场游击战、观一场历史电影等活动,深入体验和领略八路军文化的内涵与魅力。

大型实景剧《太行山》目前作为一部反映八路军革命历史的实景演出,今年更是在以往的基础上,特效进一步升级,运用更先进的声光电手法,在这纵深3.5公里、横向6公里的大型实景剧场上演绎着革命队伍的热血故事。

随着红色旅游的蓬勃发展,武乡这片长满红色种子的大地被越来越多的人所熟知,红色武乡正在神州大地上崛起。

据旅游局数据显示,十一黄金周期间全县共接待游客31.81万人次,同比增长18%,旅游综合收入16272万元,同比增长12.7%。

(广电中心:李华 张静)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上