设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>今日武乡>>正文
全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作推进会在我县召开
2017-10-12 09:17 广电中心 

10月10日, 全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作推进会在我县召开。省商务厅党组书记、厅长孙跃进,市长卢建明,副市长石建旺,市政府秘书长于川,县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,县委副书记、统战部长路晓波等县领导,省直有关部门负责人,11个地市商务部门负责人,25个电子商务进农村综合示范县县长及电子商务运营负责人,相关企业负责人及新闻媒体记者参加。

2015年7月以来,借助全国电子商务进农村综合示范县的政策机遇,我县着力推动电商与创业紧密结合,电商与脱贫深度融合,切实加强组织领导,持续加大资金投入,通过宣传发动,夯实基础,健全机制,覆盖网络,铺设网点,畅通物流,培育典型,打造品牌等措施,同步推进,重点突破,电子商务进农村工作取得了明显成效。

孙跃进主持会议并讲话。他首先传达了副省长王一新关于电商扶贫工作的重要批示,并就具体工作进行安排部署。他强调,要从问题导向、目标导向、创新导向出发,充分发挥政府推动、企业互动、部门联动、全民行动的重要作用,绘好一张蓝图,用好政府和市场“两只手”,织好县、乡、村三级服务网络,优化顶层设计,加强服务保障,进一步助推电子商务进农村、电商扶贫工作再上新台阶;要从品牌创新出发,规范化、科学化塑造区域品牌,借助“互联网+”强大力量,抢抓发展机遇,倒逼农业产业转型升级,提升品牌影响力,促进区域经济综合发展;要把电子商务进农村工作纳入绩效考核范围,加强统筹协调,形成工作合力,全力营造良好发展环境;要拓宽宣传渠道、丰富宣传内容、创新宣传载体,学习新思路、新典型,进一步分享“武乡经验”、复制“武乡模式”,真正打造山西亮点、全国典型,为山西形象塑造、经济崛起做出应有的贡献。

卢建明代表市委、市政府对各位领导、来宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。卢建明指出,全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作推进会在长治召开对更好的落实习近平总书记讲话精神是有力的推动,也必将更好的推进全国农村电子商务精准扶贫经验交流会议精神在山西、在长治的深入落实。卢建明简要介绍了我市电子商务发展情况,表示将以此次会议为契机,不断壮大电子商务发展规模,继续深化电子商务进农村全覆盖工程建设,真正使电子商务成为脱贫攻坚的新引擎。市委、市政府热忱欢迎广大电商企业来长治投资兴业,我们一定会为大家营造良好营商环境,共同推进长治电子商务发展,开创全市转型发展新局面,以优异成绩向党的十九大献礼。

胡坚简要介绍了我县县情和特色农业发展、产业转型升级、文化旅游发展、脱贫攻坚方面的情况,胡坚指出,在全省上下深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神、喜迎党的十九大胜利召开的重要时刻,全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作推进会在我县召开,这是省委、省政府对武乡老区的极大关心和厚爱,是对我县电子商务进农村和电商扶贫工作的巨大支持和激励。我县将以此次推进会为新契机、新起点,坚持精准方略,下足“绣花”功夫,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,旗帜鲜明推动转型,决战决胜脱贫攻坚,为实现省委“两个持久”目标做出应有的贡献。

阎新平介绍了我县经验和做法,表示将以此次工作推进会为契机,学经验、查不足、补短板,积极探索、主动创新,借助云计算和大数据平台,打造微商升级版,培育脱贫新动能,争取电商扶贫工作走在全省前列,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,省商务厅总经济师赵贵全安排部署近期电子商务进农村工作;省财政厅副厅长武志远、省扶贫办副巡视员张伟勤、省农业厅副巡视员赵安泽、团省委少工委主任马慧健、省供销社副巡视员吴鲁平分别结合各自领域工作现场发言;万荣县县长李永辉作经验交流发言。

与会人员还深入上司乡电子商务产业园、创客中心现场参观观摩上司乡岭头村整村微商模式,武乡县电商产业园农产品可视溯源体系。

(广电中心:张晖 佳明 亚琴)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上