设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>今日武乡>>正文
我县以霹雳手段还老区绿水青山
2017-08-09 09:00  

习近平总书记视察山西时强调,坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命。为贯彻落实总书记重要讲话精神,武乡县近期相继出台实施了《2017年大气污染防治行动计划》《2017年水污染防治行动计划》,并在7月27日召开大气污染治理工作推进会,取缔了18家散乱污企业,强制淘汰拆除了7家经营性燃煤小锅炉。

今年以来,武乡县坚持绿色发展理念,把环境保护作为重中之重的政治任务,使建设绿水青山的过程变成了群众脱贫致富的过程,坚决走出一条“生态和谐”与“脱贫增收”的共生互荣之路。该县县委、县政府严格履行环保工作主体责任,县委书记胡坚带头深入县城污水排放点、长治市聚通能源发展有限公司武乡煤站储煤场、山西煤炭运销集团长治武乡有限公司聂村集煤站、西山发电有限公司实地调研检查,针对存在问题责令从严从实整改、依法依规处置。

截至目前,该县依法查处西山发电有限公司散煤露天堆放、三元福达煤业公司排放黑水、太行王家峪煤业公司堆放煤矸石自燃等3个问题,分别处以重额罚款;依法查处太焦高铁两家施工企业在接受检查中弄虚作假,各处以10万元罚款;依法查处鑫四海养殖有限公司石北种猪场涉嫌利用渗坑处置粪污水案件,对种猪养殖场负责人行政拘留10天;严格落实“小散乱污”企业排查取缔工作,组织环保、公安等部门联合执法,取缔了龙呈商贸有限公司等12家小储煤、小选矸、小洗煤企业;关闭了聚通能源公司武乡煤站储煤场和煤运公司聂村集煤站。

县委、县政府对环保责任落实不到位的有关人员严肃处理,先后对涌泉乡包大良村副乡长、洪水镇分管环保副镇长、故城镇政府包北涅水村干部等3名乡科级干部予以批评教育,对涌泉乡大良村1名村党支部书记予以免职,对故城镇北涅水村1名村党支部书记和故城镇北涅水村、涌泉乡大良村2名村委会主任予以诫勉谈话,对洪水镇洪水村、洪水镇寨坪村2名村委会主任予以约谈,对环保局1名执法人员予以约谈,通过责任追究,层层传导,压实环保责任。

武乡县相关负责人表示将强化措施、持续发力,以刮骨疗毒的决心扎实开展“环境创优革命”,以“四铁”手段狠抓环境保护整治,还革命老区绿水青山新面貌。

(县新闻中心:陈俊琦)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上