设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
武乡:“走出去”招商,引得凤来栖
2017-08-02 15:55 广电中心 

盛夏的武乡老区,魅力无限,商机无限。

赴京招商不到十天的时间,3个“重量级”招商项目先后到武乡县考察调研。7月24日,晋中东方希望矿业有限公司总经理杨毅一行就铝镁新材料项目和肉制品加工项目与我县相关部门负责人进行交流;7月25日,浙江永安通用航空公司董事局主席朱克非一行就我县核桃深加工项目进行考察对接;7月28日,由东旭蓝天、风电EPC开发建设中心总经理姜思思带队的考察团一行深入武乡,就光伏电站精准扶贫项目,PPP项目、市政工程、管廊,煤改气项目,产业园建设运营项目,棚户区改造项目等领域合作事宜进行交流洽谈。除此之外,还有多家企业通过电话、邮箱与我县主动联系,进行对接,明确表示要到武乡实地考察洽谈。

“暖巢”引得“金凤”来。众多名企纷至沓来的背后,源自武乡县委、县政府主动“走出去”,大力招商、亲商、重商的举措:先后赴安徽合肥参加第十届中部投资贸易博览会;参加太原市武乡商会成立暨武乡县人民政府招商引资项目推介会,并与太原市武乡商会签订招商引资战略协议;参加全省“千企帮千村”产业扶贫项目观摩暨“重走万里茶路”“晋商回乡上党行”活动;赴广州参加山西省招商引资(珠三角)推介会;举办第七届八路军文化旅游节招商引资项目集中签约暨旅游推介会;特别是7月17日在京举办的武乡县招商引资项目推介对接会暨项目签约仪式上,共成功签约10个项目,总投资76.45亿元,主要涉及新能源新材料、文化旅游、装备制造、信息产业、新兴环保、民生改善领域。

截至目前,武乡县共参加国家、省、市招商引资活动及自行组织招商推介签约仪式共16余次,共发放招商项目册、招商画册、招商光盘2000余套,推介招商项目46个,进一步提高了武乡在外知名度和影响力。

在大招商的同时,为进一步优化营商环境,加大项目落地,武乡县出台了《武乡县优化营商环境“1+9”行动方案》,县财政就重点工程“三通一平”“九通一平”前期费用给予支持与保障。此外,对政府核准目录以外的企业投资项目,试行承诺制管理模式,变先批后建为先建后验,变事前审批为事中事后服务监管,变部门审批把关为企业信用约束,力推在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早进资、进资项目早开工、开工项目早投产,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(广电中心:蓓蓓 碧婷)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上