设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>走进武乡>>自然地理>>正文
自然地理
2017-02-02 16:25  

武乡县位于山西省东南部,长治市最北端,东邻黎城县、左权县,西界祁县、平遥县,北与榆社县毗邻,南与沁县、襄垣县接壤。

疆界线总长为287公里,县境东西长150公里,南北最窄地带为10公里,总面积为1611平方公里。

武乡县绵亘于太行、太岳两山之间,地势呈东西高,中间低,状若如意。县境东部地区海拔大部分在1400米以上,最高峰花儿垴达2008米。西部地区海拔在1300米左右,最高峰紫金山海拔1809米。北部和南部的大部分山岭多在1000-1300米之间。中部地势比较平缓,最低处监漳滩至西川一带海拔800米。全县可分为石质山区,黄土丘陵区和较平川区三个不同的地形区域。

武乡县属温带大陆性气候,一年四季分明,冬夏长,春秋短,季风强盛。冬季寒冷少雪,春季干燥多风,夏季炎热多雨,秋季温和凉爽,年平均无霜期在150天左右。境内各地的地形、地势差异较大,年降雨量分布亦明显不均,西部地区降水偏多,东部偏少。分水岭、故城、涌泉一带年降雨量在580—600mm,洪水、窑湾、韩北一带降雨量在540—580mm。

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上