设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>公示公告>>正文
武乡县人力资源和社会保障局关于公开采购培训机构开展建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训的公告
2017-06-21 10:28  

为了贯彻落实2017年省政府确定的“实施6万名”建档立卡农村贫困劳动力免费职业培训任务,力争培训后就业率达70%以上,促进我县贫困家庭实现就业脱贫。我县决定面向全市进行公开招标确定培训机构,现将有关事项公告如下:

一、培训对象

以建档立卡贫困农村劳动力为主要培训对象,对部分培训意愿较强、素质条件较好、能够起到转移就业带动作用的普通农村劳动力纳入免费培训对象范围,对未就业的高校、中等职业学校毕业生优先提供免费培训。

参加免费培训的建档立卡农村贫困劳动力,年龄一般应在16至50周岁之间,具备相应职业(工种)要求的文化素质和身体条件。对市场需求看好、品牌效应明显、培训后容易就业的职业(工种),可适用放宽年龄限制。

二、培训工种

执行长治市政府确定的职业培训工种范围及标准。

三、培训机构应具备的条件

(一)具有培训资质,能承担免费培训任务,有一定的培训就业市场。接受培训的人员培训合格后,就业率能达到70%以上。

(二)培训机构对培训期间学员日常管理和教学质量负责,校长或法人代表是第一责任人。要根据所承担的职业(工种)培训任务,做好教学资源配备和服务管理工作,及时接受并妥善安排培训学员的学习、生活。要按照规定的培训教学计划大纲、教材实施培训,完成规定的培训课时,强化实训实操,保证培训效果。培训课时一般应采取全日制培训形式连续完成;对情况特殊的职业(工种)、培训对象,也可采取非全日制或弹性课时的形式培训,但要确保累计培训课时足额有效。

(三)培训机构要在培训期满5日前,为参加培训的学员申请职业技能鉴定,并在学员培训期满前完成考评鉴定。

四、培训机构评分标准

评分采取百分制,分五个方面评定,培训机构具体的资质(10分);能够培训工种种类数量(30分);承担培训学员数量(30分);承诺培训后就业率(20分);师资力量(10分)。

五、报名时间、地点及相关证件

全市有意愿开展此项培训的职业培训机构于2017年6月26日---27日携带工商营业执照、组织机构代码、税务登记证、学校简介(包括学校概况、设立工种、师资证书及身份证、已培训学员就业信息)、法人身份证、代理人身份证等相关证件到武乡县综合大楼802室报名。

六、未尽事宜,请向武乡县人力资源和社会保障局咨询。

咨询电话:0355-6390915

联 系 人:高东平 13467001921

张保玲 15803452446

2017年6月20日

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上