设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>公示公告>>正文
武乡县保障性住房建设领导组关于申报经济适用住房、公共租赁住房和租赁货币补贴以及廉租住房、公共租赁住房实物配租对象年度复核的公告
2017-03-30 08:58  

根据《武乡县关于进一步加强住房保障工作的实施意见》、《武乡县经济适用住房管理办法》、《武乡县公共租赁住房管理办法》、《武乡县廉租住房保障实施办法》的有关规定,现将2016年、2017年租赁货币补贴申报和2017年度经济适用住房配售、公共租赁住房配租申报及年度复核的有关事宜公告如下:

一、申报、复核范围

1、符合我县2017年经济适用住房实物配售、公共租赁住房实物配租、租赁货币补贴(含2016年度)申报条件的保障对象;

2、景兴花苑小区、普惠小区、金地小区、阳光小区C区、物资小区廉租住房、公租房已实物配租保障对象(2016年、2017年两年度复核)。

二、经济适用住房申报应具备的条件及要求

(一)申请经济适用住房的家庭应当同时具备下列条件:

1、申请人具有本县城镇非农业户籍3年以上,已婚;

2、申请人与共同申请人之间有法定的抚养或扶养关系,包括申请人及配偶、子女,其配偶及未成年子女必须作为共同申请人;

3、申请人及共同申请人不拥有任何自有形式的自有住房和建房用地,或者自有住房建筑面积低于我县上年度人均住房平均建筑面积的60%;

4、申请人及共同申请人在本县及户籍迁入本县前在国内其他城市未购买过政策性住房,未领取过购房补差款,近3年内未曾转让过自有形式的住房;

5、家庭人均年可支配收入低于我县上年度城镇居民人均可支配收入的80%(17206元)。

(二)限制条件:

1、已享受过福利分房的家庭在购买经济适用住房的同时,应退出福利住房;已按房改政策购买公房的和已购买经济适用住房的家庭不得再购买经济适用住房;

2、申请人在申购经济适用住房之日前5年内,因离婚、继承、出售、赠予以及履行债务等原因,将家庭或个人住房所有权或使用权转移给他人的,应当计算原住房面积。

三、租赁货币补贴申报应具备的条件

1、家庭成员具有本县城镇常住户口满3年,且在城镇实际居住;

2、家庭人均年收入低于我县上年度城镇居民人均可支配收入的80%(17206元);

3、家庭人均住房建筑面积低于13㎡;

4、家庭成员内具有法定的赡养、扶养或抚养关系。

单身(含离异)申请人未满35周岁;离婚不足2年的;5年之内有住房转让、出售行为,且转让、出售住房的建筑面积超过廉租住房保障面积标准的不得申请。

四、公共租赁住房申报条件及要求

(一)公共租赁住房保障对象主要为本县中等偏下收入住房困难家庭(包括廉租住房保障家庭)、新就业人员、外来务工人员。

1、本县中等偏下收入住房困难家庭(包括廉租住房保障家庭,且优先保障低保户)申请承租应同时具备以下条件:

①具有本县常住非农户口且实际居住3年以上;

②家庭人均年收入低于上年度武乡县城镇居民人均可支配收入(21058元);

③申请人及家庭成员无自有住房;

④申请人及家庭成员目前未享受政策性住房及保障性住房,未租住公有住房。

2、新就业人员申请承租应同时具备以下条件:

①持有大中专院校毕业证,从毕业当月计算起在5年之内的;

②具有本县常住非农户口;

③在本县劳动关系稳定,并有手续完备的劳动合同或聘用合同且缴纳社会保险1年以上;

④申请人及家庭成员在县城规划区内无自有住房,未租住公有住房。

3、外来务工人员申请承租应同时具备以下条件:

①持有县城居住证、临时居住证;

②在本县劳动关系稳定,并有手续完备的劳动合同或聘用合同且缴纳社会保险达1年以上;

③申请人及家庭成员在县城规划区内无自有住房,未租住公有住房。

(二)限制条件:

1、公共租赁住房只限于在县城规划区范围内居住的符合条件的保障对象申报;

2、申请人及家庭成员在城镇规划区范围内具有下列情形之一的,认定为有自有住房(此条件同时为申请经济适用住房和货币补贴限制条件):

①、自有房屋(包括住宅和非住宅用房);

②、已享受政策性住房(含转让)或货币分房政策;

③、有待入住的拆迁安置房或经济适用住房等;

④、拆迁时选择货币补偿的;

⑤、申请保障之日起前五年内,因离婚、析产、赠予、出售等原因转移房屋所有权的住房。

五、需提交的资料

1、《武乡县保障性住房(经济适用住房、货币补贴、公共租赁住房、)申请表》;

2、申请人及家庭成员身份证、户口簿和婚姻证明;

3、属最低生活保障家庭的,出具民政部门核发的《武乡县城镇居民最低生活保障证》;

4、申请人在社会上租赁住房的,出具房屋租赁合同;

5、相关部门出具的孤老、残疾、大病、烈士遗属及优抚等证件及相关资料;

6、新就业人员申请公共租赁住房的需提供相关学历、技术职称证明,人社部门出具的社会保险缴纳证明;

7、外来务工人员申请公共租赁住房的需提供居住证,人社部门出具的社会保险缴纳证明。

六、注意事项

(一)保障性住房申报家庭应当填写《申请家庭收入、住房、财产、户籍和婚姻状况承诺和授权查询书》,社区居委会、乡镇人民政府、民政、房管等部门持《授权查询书》向有关单位(如人社、工商、税务、公安等)和个人收集、比较及核对申请人及家庭成员的信息资料时,拥有申请人及家庭成员个人信息、资料的单位或个人应当积极配合,向有关审查管理部门提供相关证明材料。

(二)申请人应如实提交申请材料并规范填写申请表格,否则将取消申请资格。国家机关、企事业单位、社会团体以及其他组织和个人为申请人出具虚假证明材料的,依法依纪追究相关责任人的责任。

(三)符合申报范围和条件的保障对象可持相关资料,于2017年6月30日前向实际居住地社区居委会提出申请。

(四)社区居委会和丰州镇人民政府按照《武乡县经济适用住房管理办法》、《武乡县公共租赁住房管理办法》、《武乡县廉租住房保障实施办法》等文件规定程序和要求,于2017年7月30日前完成审核、公示工作,并将申请人申报资料报县保障性住房建设领导组办公室。

(五)申报业务和政策指导由县房产管理中心负责,咨询电话:03556390905。

二〇一七年三月二十八日

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上