设为首页  
 
 首页 | 走进武乡 | 政府信息公开 | 政民互动 | 文化旅游 | 招商引资 
 
 
今日天气:
高级搜索  
当前位置: 首页>>时政动态>>乡镇动态>>正文
上司乡:强三基 促民生 抓党建 助发展
2017-11-28 10:04 广电中心 

上司乡“三基”建设工作开展以来,乡党委、政府紧紧围绕“抓基层、打基础、苦练基本功”总体工作要求,努力将“三基”成果反哺社会,惠及百姓。目前,上司乡“三基”建设已经硕果累累。随着老百姓的收入增加了,农村生活变了样,他们的脸上处处洋溢着幸福的笑容。

上司乡岭头村是全国乡村旅游重点扶持村,三晋微商第一村,在发展中,牢牢把握老百姓的思想建设,以全县正在开展的“三基建设”为抓手,以与群众关系密切的重点难点问题为突破口,提高了群众干事创业的积极性,2016年,全村46户贫困户中就有21户加入电商大军中,农家乐3家,全村顺利实现整村脱贫,并荣获武乡县脱贫攻坚模范村。

说到这时,张大姐拿起手头的订单高兴的为我们展示近期的“战利品”。

村民富不富关键看支部。在“三基建设”中,蒋家庄村结合村情实际,主抓产业发展,采取“村委+合作社+农户”的发展模式,将集体产业作为致富途径,通过党建引领、产业支撑、以点带面、整体推进的方式,有效实现了村集体与贫困群众致富“双丰收”。

这两个村的变化仅仅是上司乡在推进“三基建设”工作中促民生、助发展的一个缩影。在上司乡加快“三基建设”的过程中,老百姓生活也得到了进一步改善,“三基建设”成了群众暖心窝的工程。

(广电中心:俊豪 碧婷)

关闭窗口
 

ICP备案号:晋ICP备14007582号-1

武乡县人民政府主办     武乡县人民政府办公室承办 武乡县人民政府信息中心维护    

大连倚天软件股份有限公司技术支持

最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用IE6.0及以上